女方结婚后户口迁移到男方需要什么手续

黑色也很美baby
 办理结婚户口迁移手续须带上夫妻2人的身份证、结婚证、丈夫的户口本,然后到户口所在地申请,申请成功后;凭准许迁入证明,带上证明和妻子的户口本、身份证到妻子的户口所在地办理迁出。下面是详细的结婚户口迁移手续流程:
  一、办理结婚户口迁移手续须提供以下证件:
  双方身份证、户口本、结婚证
  二、结婚户口迁移手续的办理步骤:
  (一)结婚户口迁移(夫妻户口不同省)
  1, 到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”。
  2, 持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)。
  3, 审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。
  4, 持男方户口簿, 女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。
  (二)结婚户口迁移(夫妻户口同省不同县)
  1, 到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为已婚”。
  2, 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)。
  3, 审批后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来。
ling7018
  婚迁户口的一般程序、需要交验的证件、资料,当事人可以参照如下办理:
  1,带上当事人夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、婚育证明等证件及资料;
  2,去户口所在地村(居)委出具同意户口迁移的证明;
  3,户口接收地村(居)委会出具同意接收户口的证明;
  4,带上上述证件及资料,去户口迁入地的辖区派出所,申请迁入户口,领取户口“准迁证”;
  5,户口所在地的辖区派出所开出《户口迁移证》;
  6,携带上述资料,去户口迁入地的辖区派出所户籍科,根据工作人员的提示,办理落户手续即可。

  《中华人民共和国户口登记条例》的规定:
  第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
  公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
  公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。

  第十三条公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。