现货原油投资和现货白银投资有什么区别

失场的9123
  现货原油投资和现货白银投资的区别:

  区别一:原油对于经济方面的变动更为敏感,而白银对于货币方面的变动更为敏感。原油需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%。相反,白银需求基本上大多数是因为投资需求和珠宝需求。由于原油与工业的密切关系,所以原油对于经济方面因素的变化比较敏感,比如工业生产力、工业需求等等。

  区别二:原油主要关注中东地区局势、美国页岩油,也容易受中美因素影响,白银主要关注美元指数。原油受消息面影响较大,像原油储存量数据,因为原油是会消耗的,而白银不会,白银可以一直库存。

  区别三:与白银相比,原油的波动性更高。市场规模小且流动性低,加之工业与储值用途之间的需求波动,这些导致原油交易的波动性增加。

  区别四:原油和白银来自于不同的产品资源,这对于二者的价格也会起到很重要的影响。原油的生产和原油的价格之间的关系不像白银生产和白银价格之间的关系那样紧密了。因为大部分的原油都是作为铅、锌、铜、白银等金属的附属产品生产出来的。
愿乃湖嫁方14
一,现货原油属于新兴产品 ,对于经济方面的变更比较敏感,产品交易波动大,而白银的话在货币方面的变更较为敏感,目前交易波动比较小,现货原油的需求大部分都是来自工业,占了它比例的百分之四十,相反而至,白银的需求多数是源自于投资市场和珠宝方面。 但也由于邝和工业有着密切的关系,随意子啊经济方面的因素会比较敏感。

二,现货原油主要关注的是华中华东地区的局势,美国页岩油,容易受到中美因素影响,而白银的话主要关注的死美元的动态,原油则是受消息面所影响,在根据原油它的储存量数据来看,原油它是会消耗,则白银是可以一直库存的。

三,现货原油与现货白银相比,原油的波动性会更高。市场流动性低,规模小 ;加上与工业和储值间需求上的波动,等等 冬至了原油交易的波动性增加。

四,由于现货原油和现货白银有着来自不同的产品资源,这对两者的价格有着直接的影响,原油它在生产方面和其价格的关联上,不像白银它那两着之间关系密切,原油它是由大部分附属产品都是由铅、锌、铜、白银,等生产出来的。

五、现货原油它的品种新颖,交易波动也大,原油跟白银两者可以先买先卖,同时也能买跌,基本面比较透明,操作不受人控制 ,但是现货原油保证金比现货白银要低些。
金晓峰

  二者的差别与相同点如下:
  1、现货原油属于新兴品种产品交易波动大,现货白银目前波动比较小;
  2、现货原油和现货白银均属双向交易,涨跌均可盈利;
  3、现货原油和现货白银的基本面透明,不易受庄家操纵;
  4、现货原油保证金比现货白银要来的低;
  5、现货原油的手续费比目前市面上的现货白银投资平台的手续费总体上要低很多,交易成本相对较低;
  6、新起的投资品种,交易活跃,赚钱的空间比现货白银来的大(就单一品种来说,现货原油利润空间远高于黄金、白银),
  7、原油可以交割可以加油,白银也可以交割,但是只能保值用。
挂诱慌倜茁Ch
1、现货原油属于新兴品种产品交易波动大,现货白银目前波动比较小
2、现货原油和现货白银均可以先买也可先卖,价格下跌也能赚钱。
3、现货原油和现货白银的基本面透明,不易受庄家操纵。
4、现货原油保证金比现货白银要来的低
5、现货原油的手续费比目前市面上的现货白银投资平台的手续费总体上要低很多。
慎元槐0bU
没有实质区别,都是现货操作,不同的性质不同的走势