20世纪60年代到90年代最伟大的欧美各摇滚乐队的特点

忠厚为天下尊5929
  摇滚乐产生于上世纪50年代,以黑人节奏布鲁斯音乐为基础,加上了摇摆乐和钢琴音乐的成分,突出声音的表现力和持续不断前进的节奏。1952年,由美国著名电台主持人艾伦"弗雷德发起的音乐会,被冠以摇滚的名义,摇滚乐就此诞生。
  十大经典乐队及歌曲
  欧美十大摇滚乐队第10名:Suede(山羊皮乐队)
  英伦摇滚开出的靓丽并颓废的恶之花
  经典指数3
  欧美十大摇滚乐队第9名:Bon Jovi(邦"乔维乐队)
  成功地把女性带进了硬摇滚的世界
  经典指数3
  欧美十大摇滚乐队第8名:Metallica〔金属乐队〕
  它的魅力可以融化重金属,从而流动成一条摇滚的银河
  经典指数3.5
  欧美十大摇滚乐队第7名:Guns N’ Roses(枪炮与玫瑰乐队)
  音乐与现实生活的沟壑,埋葬了玫瑰的芬芳
  经典指数3.5
  欧美十大摇滚乐队第6名:Nirvana(涅磐乐队)
  用音乐诠释了对涅磐的崇敬,用行动表达了对涅磐的追寻
  经典指数4
  欧美十大摇滚乐队第5名:R.E.M乐队(快转眼球乐队)
  原来摇滚也可以保持宁静、优雅的风度
  经典指数4
  欧美十大摇滚乐队第4名:Queen(皇后乐队)
  它让摇滚穿上了华丽的衣裳招摇过市
  经典指数4
  欧美十大摇滚乐队第3名:U2乐队
  人类的灵魂囿地在U2摇滚的烘衬下澄静绽放
  经典指数4.5
  欧美十大摇滚乐队第2名:Rolling Stones(滚石乐队)
  摇滚不仅仅是音乐,也是一种生活方式
  经典指数4.5
  欧美十大摇滚乐队第1名:The Beatles(披头士乐队,又名甲壳虫)
  他们用音乐改变了世界,让我们的行走不再孤单
  经典指数:5
  经典摇滚歌曲
  1.GUNS N' ROSES 《Don't cry》枪炮玫瑰乐队
  枪炮玫瑰诞生于1985年的好莱坞,是美国摇滚乐史上继性手枪以来最受争议的乐队,乐队是由两支乐队L.A.GUNS和HOLLYWOOD ROSE合并而成的,因此双主唱“枪”和“玫瑰”的完美和音一直是枪炮玫瑰的招牌特色。出道之初就被全美传媒冠上“新世代的齐柏林”的封号,他们的快歌令人血脉贲张,他们的芭乐歌照样令人感动万千,举凡所有关于摇滚乐的火力、热力、爆炸力、原创性、致命性、边缘性、争议性,Guns N' Roses样样具备,所发表的五张专辑、一张EP跟一张现场演唱专辑,张张都是“滚石杂志”4星级或5星级的满分评鉴,更是名列Q、Spin等各大杂志80/90年代重量级作品名单。
  枪炮玫瑰最具影响力的曲目是“DON\'T CRY”和“NOVEMBER RAIN”(后面一首歌因出色的歌词获得了美国最佳社会先驱奖),“DON'T CRY”在billboard排行榜上停留将近3年(147)周,创下了摇滚乐的神话.DON\'T CRY这首歌中枪花乐队一改从前的愤怒激烈,两名主唱一沧桑一哀婉低吟出一段令荡气回肠的柔情曲,而歌曲表达出的无奈和失意正是愤怒的极至阿。
  2.DEF LEPPARD《Long long way to go》
  Def Leppard(威豹乐队)是一支1977年在英国谢菲尔德成立的摇滚乐队,现有贝斯手萨维奇、主音歌手埃利奥特、鼓手阿伦、主音吉他手科伦和吉他手坎贝尔五名成员。该乐队是英国重金属新浪潮的代表性乐队之一,也是1980年代最流行的重金属乐队之一,其在全球销售专辑超过6500万张。
  Def Leppard是一支典型的流行重金属乐队,流畅的旋律和优美的和声是乐队的特征之一。相比较其他乐队比较安份守己,没有什么事非,亦因此与Bon Jovi乐队一起被称为Family Rock。 1977年11月,贝司手Rick Savage与吉他手Pete Wills和鼓手Tonny Kenning在英国工业重镇谢菲尔德组成Atomic Mass(核能圣餐)乐队,乐队起初在一家当地的小汤匙厂的厂房里进行排练。年未时主唱Joe Elliott加入,乐队改名为“Def Leppard”。1978年1月29日二吉他手Steve Clark加入。从此双吉他成了Def Leppard乐队的特征之一。
  3.Scoprions《Still Loving you》
  Scorpions(汉译蝎子乐队),德国最著名的重金属摇滚乐团。
  Scorpions 70年代初期发迹于汉堡北方的工业重地汉诺威。在乐团灵魂人物吉他手,也是创团团员的Rudolf Schender,以及声音让人一听就难以忘怀的主唱Klaus Meine的带领下,Scorpions以狂泄的快速吉他演奏、强有力的打击乐器以及辐射极高能量的演唱风格成为欧洲70年代数一数二的重金属领导乐团,主唱Klaus可以飙高到震慑人心地步的歌声,亦成为Scorpions最著名的代表特色之一。80年代中期Scorpions以首席的遥滚乐团之姿狂野横扫欧美乐坛,是少数获得全球性成功的欧洲乐团。他们拥有三张排行Top 10经典专辑:《Blackout》(#10.1982)、《Love at First Sting》(#6.1984)、和《Savage Amusement》(#5.1988)。1988年Scorpions更成为第一支到苏俄表演的重金属乐团。
  http://baike.baidu.com/view/1106861

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1106861

rockingstation
同一楼 lz太不诚心了 给个位数的分请问您是要应付论文吗 - -
晕车的cars
建议楼主去摇滚贴吧问,会很快而且不要分
kuyims
就这点分要别人说那么多?复制黏贴给你得了