猪肉香肠怎么做好吃,猪肉香肠的家常做法

泣绮0IB
知道合伙人养生行家

食材
主料
白酒
2.5两

2两
味精
2两
白糖
1.5两
步骤

1.1.把猪肉切成两厘米左右的厚片状。

2.2.把以上配料按比例拌均匀

3.3.把肠衣准备好

4.4把肠衣套进香肠机头上

5.5好美美的香肠做好了
6.最后拿绳子帮成一小节一小节。挂在通风的地方。不能太阳爆晒。过十天左右。就可以放到冷冻箱,想吃多久都行
营养品代加工
思亲心里情8610
自制猪肉香肠的做法步骤

猪后腿肉切碎加料酒、白酒、食盐、白糖、五香粉、味精、鸡精、熟芝麻、味达美等充分混合搅拌均匀腌半小时

肠衣凉水泡发

用大漏斗套上肠衣把腌好的肉粒灌入其内

灌好后的香肠用棉线系成小段

香肠系成小段后用大针扎破肠衣放出多余空气

挂凉台晾制风干 一周后即可食用
九方蕴QW
配方:后腿肉10斤(不用洗)切成1-2cm大小的块,加入丹凤高粱酒1斤、白糖1斤、盐1两和匀后,装入肠衣中(不可太紧),可用线分段,洗去外面汤汁,晾干至6、7分干即可收入冰箱速冻处