学习有什么用

我想问一下学习有什么用?我百度了一下,结果都是什么为了文凭好找工作,赚钱的。如果不学习我弄到了一张文凭能否找到工作?物理有什么用?化学有什么用?数学除了算账用,还有什么用... 我想问一下学习有什么用? 我百度了一下,结果都是什么为了文凭好找工作,赚钱的。如果不学习我弄到了一张文凭 能否找到工作? 物理有什么用?化学有什么用?数学除了算账用,还有什么用?语文能让我们语言流畅 还有什么用?英语不说了......我现在初三 发现鸭梨很大啊!!!
学习好可能高分低能,学习差即使能力高也不可能低分高能,好学生和坏学生的定义是神马?
smallsmall2008
学习它应该是种能力,适应社会的能力。主要是学会快速掌握未知知识的方法,它是社会立足的根本,无论从事何种职业,都会需要它。学习本质上讲不是对某项具体知识的学习。
目前,人们经常将学习和数理化等学科直接关联,那是错误的,那样会导致高分低能。
wj15021201861
学什么都没用。找一些书看看。了解社会的一些事。不要那么积极想毕业。
Alwen0769
我也是过来人,可以体会。虽然大家都追逐文凭好像很肤浅,但是如果别人有文凭而自己没有的话心理压力就更大了,有的人更因为这样而失去自信。依我看来,尽了自己的能力去学习就好了,同样感觉学生时代思绪不要太复杂,非常建议多做自己感兴趣而有意义的事。
郭GWFDBD
学习可以令人知道什么是朋友,什么是好学生和坏学生。!
4644dghfg
学习就是没用,人能活就活,不能活就死,为什么还要去学习,早晚都是死,还不如直接现在死,反正最后都要死