怎样用foreach获取数组元素的下标

百度网友30ad0b0
知道合伙人数码行家
毕业于东北农业大学,硕士研究生学历,曾经做过市场推广,销售等行业,曾经在网络公司做过网络技术管理工作

foreach语句是for的高级形式,可以不需要写自加自减的操作直接遍历数组元素,如果你又想使用foreach又想获取数组元素的下标,你可以在循环外定义一个变量,然后在循环内部进行自增操作,可以获取你要的元素下标