身边没有真正的朋友 该怎么办

寻趣3659
好人一生平安!永远都要有一颗善心,永远都不能以小人之心度君子之腹,真诚待人,谦卑做事高调做人,你就会有真朋友啦。
追问
真的吗
百度网友68bf605
秦桧还有三个朋友呢,每个人都会有自己的朋友,可能是你还没有遇到真正适合自己的朋友。也有可能是你的性格导致你的气场太强,让别人对你敬而远之,具体是哪种要看你的生活而论。
追问
我觉得是我的性格 我脾气不太好
追答
性格不好分两种,
第一种是你性格比较特别,容不得别人问题,心直口快,不太圆滑,让周围的人都觉得你一起玩不太好,这样产生的孤独可能是暂时的,因为总有一天你会遇到能够接受你这样性格的朋友或者欣赏你这样性格的朋友,但是这种朋友毕竟是少数。所以没有必要为这个而担心

第二种的性格可能就是你和你周围的人三观差距比较大,他们都觉得你的行事不太好或者什么习惯很讨厌或者很厌恶。才会疏远你。

具体就看你自己觉得是哪种吧,如果你是第一种,我建议你去改,因为这样会让世界磨平了你的棱角,让你变成人海茫茫中一个普通的大众。如果你是后者的话,那就不太好说了
百度网友861af4e
朋友是用心去交的。别看有的人平时玩的不错,遇到了真正有事需要帮忙时,可能他就撤了
1arksome
就凭你这么抱怨
那一定是没有的
匿名用户
以真心换真心