河北平顶山属于哪个省

小葡萄学姐

商丘市隶属于河南省。商丘,河南省地级市,商丘介于东经114°49'-116°39',北33°43'-34°52'之间。东西横跨168公里,南北纵贯128公里,东望安徽淮北、江苏徐州,西接河南开封,南襟河南周口、安徽亳州,北临山东菏泽、济宁。商丘市辖区面积约占河南省总面积的6.4%,区域面积10704平方公里。

扩展资料

1、截至2017年09月,商丘市下辖夏邑县、虞城县、柘城县、宁陵县、睢县、民权县、梁园区、睢阳区6县2区和1个省直管县级市永城市;商丘市人民政府驻商丘市睢阳区府前路1号。

2、商丘市域平原面积10623平方公里,约占全市总面积的99.24%。商丘山丘面积81平方公里,约占总面积的0.76%。商丘除永城市境内有小面积孤山残丘外均为平原,地势平坦,由西北向东南微倾,海拔为30米~70米,坡降为1/5000~1/7000。

3、历代由于黄河多次泛滥和改道,加之长期雨水、风力等自然和人类生产活动的影响,形成了许多沙丘、滩地、背河洼地、湖洼地等相互交错分布的平原地貌,按成因可分为剥蚀残丘和沉积堆积两种类型。商丘市地貌按其成因和形态类型的特征,分为黄河冲积平原、淮河冲积平原、剥蚀残丘三大类型区,主要为黄河冲积平原区。

参考资料来源:百度百科 _商丘(河南省地级市)

goodluck938ab00de
河南省。 在河南省的 最东面。一般称豫东平原 指的就是商丘 或商丘周围。商丘属于三省交界,商丘属于河南,往北就是山东,往南是安徽
田甜甜789
平顶山是河南的地级市,平顶山市辖4区、4县,代管1个县级市
百度网友f60861b
商丘市隶属于河南省。
  商丘的邮政区码:
  商丘,简称商、宋,位于河南省东部,东临淮北、宿州,西扼开封、北接菏泽、南襟亳州、鹿邑。
每天开心一车
平顶山位于河南省
平顶山,别名鹰城。位于河南省中部。地理坐标介于北纬33°08′至34°20′、东经112°14′至113°45′ 之间。国家重要的能源原材料工业基地、中国优秀旅游城市。
平顶山市处于暖温带和亚热带气候交错的边缘地区,具有明显的过渡性特征,四季分明,气候温和,雨水充沛,有沙河、汝河、澧河、甘江河等31条河流,大中型水库175座,库容28亿立方米。