MBA复旦和交大哪个好?

杯忠会h
恩波考研:以下内容仅做参考
交大MBA还是复旦MBA都是第一梯队。两个学校也都和国外的名校有合办的项目,整体MBA含金量不相上下。

其实,判断一个MBA院校的好坏,除了基本的院校排名,院校认证之外,主要还是看你自己目前的工作状态以及未来发展方向。下面是我了解到的交大MBA和复旦MBA的一些差异,希望你可以从中判断哪所更适合自己:

1.从办学时间和院校风格来说,复旦MBA相对来说办学时间久一些,比较注重文科。交大MBA综合性更强,创业氛围比较浓厚,偏理工科多一点,制造业、电子信息行业或想创业的考生较多。

2.从面试难度上来说,复旦MBA和交大MBA在提前面试上形式略有区别,复旦MBA对于面试优秀名额没有名额限制,只要你符合面试优秀的标准即可给出在职班C线,且复旦是上海唯一一所自主划线院校,无论何时面试都是一样的标准;交大MBA则对于面试优秀名额有着名额限制,一般情况下不超过总体报考人数的30%,因为交大面试优秀线就是国家东部线,需要通过控制面试名额来控制录取人数,所以越早面试越好。

3.从录取差异上来说,复旦MBA在面试的时候给出了A/B/C线,如果联考笔试过了复旦自划的分数线,即可直接录取;而交大如果不是C线,则需要进行排名,相对来说,拿到非C线的淘汰率会更大一些。另外复旦没有复试,而交大不管是什么线资格录取,都需要参加复试,复试就是政治笔试,往年交大MBA在政治复试阶段还会淘汰一批考生。

具体还是要结合自己的工作行业及未来发展方向来综合衡量。多去了解一下不是坏事~
大雪纷飞201612
交大还是复旦都是第一梯队。每个学校也都和国外的名校有合办的项目。每个学校、每个项目都会有相应的偏重点。交大重创业,复旦重文科。具体还是要结合自己的工作行业及未来发展方向来综合衡量。建议你去洛阳太奇咨询下具体的院校专业情况。
上海帆颐实业有限公司
沪上专业管理类硕士(MBA、EMBA、MEM、MPA等)考前辅导、工程硕士考前培训、同等学力申硕、金融硕士等项目。
财大MBA项目特色:
共享“创新创业+财经金融”特色校友网络,成就奋斗价值;
丰富俱乐部活动,聚力企业发展及企业家精神塑造;
整合体验式培养模式,集课堂教学、企业参访、实战操练、行动教学为一体,提高实践能力。
交大MBA项目特色:
本项目致力于培养懂管理、会经营,具有国际视野和创新精神的复合型人才。
1、具有国际视野的商业领袖和业界精英导向的综合管理能力培养;
2、课程设置贯穿"创造力"的培养,兼顾"领导力",重视理论与实践相结合;
3、个性化定制培养,可以灵活选择自己感兴趣的专业方向;
4、丰富的第二课堂和校友网络。
另外两个学校的学费、报考人数、分数线都略有区别,具体哪个好,你可以综合比较一下。
百度网友136977f6
首先,复旦和上交两所院校无疑是上海地区两所龙头,这两所院校在含金量方面几乎相差不多。两所学校的也是主要偏向金融方向。是在上海地区发展的人的不二选择。
其次,两所院校在考取难度上,历年情况来看,复旦的招生人数要多于上交。历年学生来看基本都会同时准备两所院校的提前面试,在面试的过程中和院校双向选择。
第三,题主如果准备备考上海地区的这两所院校,一定要注意英语部分,这两所院校对英语部分的考察都比较严格。
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
复旦和交大都是属于名牌学校,工商管理这块的话,双方比较相近,差别也不是很大,交大可能偏近理科方面,复旦综合实力比较好!