MBA复旦和交大哪个好?

众凯苏老师
交大MBA还是复旦MBA都是第一梯队。两个学校也都和国外的名校有合办的项目,整体MBA含金量不相上下。

其实,判断一个MBA院校的好坏,除了基本的院校排名,院校认证之外,主要还是看你自己目前的工作状态以及未来发展方向。下面是我了解到的交大MBA和复旦MBA的一些差异,希望你可以从中判断哪所更适合自己:

1.从办学时间和院校风格来说,复旦MBA相对来说办学时间久一些,比较注重文科。交大MBA综合性更强,创业氛围比较浓厚,偏理工科多一点,制造业、电子信息行业或想创业的考生较多。

2.从面试难度上来说,复旦MBA和交大MBA在提前面试上形式略有区别,复旦MBA对于面试优秀名额没有名额限制,只要你符合面试优秀的标准即可给出在职班C线,且复旦是上海唯一一所自主划线院校,无论何时面试都是一样的标准;交大MBA则对于面试优秀名额有着名额限制,一般情况下不超过总体报考人数的30%,因为交大面试优秀线就是国家东部线,需要通过控制面试名额来控制录取人数,所以越早面试越好。

3.从录取差异上来说,复旦MBA在面试的时候给出了A/B/C线,如果联考笔试过了复旦自划的分数线,即可直接录取;而交大如果不是C线,则需要进行排名,相对来说,拿到非C线的淘汰率会更大一些。另外复旦没有复试,而交大不管是什么线资格录取,都需要参加复试,复试就是政治笔试,往年交大MBA在政治复试阶段还会淘汰一批考生。

具体还是要结合自己的工作行业及未来发展方向来综合衡量。建议你去机构的备考咨询会来统一了解下。
翰林学库

这两个学校的MBA都很强。非要比一比的话,根据2017年第四轮学科评估结果,上海交通大学的工商管理得分A+,比复旦大学的得分A好一点点

交大MBA还是复旦MBA都是第一梯队。两个学校也都和国外的名校有合办的项目,整体MBA含金量不相上下。

其实,判断一个MBA院校的好坏,除了基本的院校排名,院校认证之外,主要还是看你自己目前的工作状态以及未来发展方向。下面是我了解到的交大MBA和复旦MBA的一些差异,希望你可以从中判断哪所更适合自己:

1.从办学时间和院校风格来说,复旦MBA相对来说办学时间久一些,比较注重文科。交大MBA综合性更强,创业氛围比较浓厚,偏理工科多一点,制造业、电子信息行业或想创业的考生较多。

2.从面试难度上来说,复旦MBA和交大MBA在提前面试上形式略有区别,复旦MBA对于面试优秀名额没有名额限制,只要你符合面试优秀的标准即可给出在职班C线,且复旦是上海唯一一所自主划线院校,无论何时面试都是一样的标准;交大MBA则对于面试优秀名额有着名额限制,一般情况下不超过总体报考人数的30%,因为交大面试优秀线就是国家东部线,需要通过控制面试名额来控制录取人数,所以越早面试越好。

3.从录取差异上来说,复旦MBA在面试的时候给出了A/B/C线,如果联考笔试过了复旦自划的分数线,即可直接录取;而交大如果不是C线,则需要进行排名,相对来说,拿到非C线的淘汰率会更大一些。另外复旦没有复试,而交大不管是什么线资格录取,都需要参加复试,复试就是政治笔试,往年交大MBA在政治复试阶段还会淘汰一批考生。

具体还是要结合自己的工作行业及未来发展方向来综合衡量。建议你去机构的备考咨询会来统一了解下。

参考资料:HZMBA

百度网友200ca35c
交大MBA还是复旦MBA都是第一梯队。两个学校也都和国外的名校有合办的项目,整体MBA含金量不相上下。

其实,判断一个MBA院校的好坏,除了基本的院校排名,院校认证之外,主要还是看你自己目前的工作状态以及未来发展方向。下面是我了解到的交大MBA和复旦MBA的一些差异,希望你可以从中判断哪所更适合自己:

1.从办学时间和院校风格来说,复旦MBA相对来说办学时间久一些,比较注重文科。交大MBA综合性更强,创业氛围比较浓厚,偏理工科多一点,制造业、电子信息行业或想创业的考生较多。

2.从面试难度上来说,复旦MBA和交大MBA在提前面试上形式略有区别,复旦MBA对于面试优秀名额没有名额限制,只要你符合面试优秀的标准即可给出在职班C线,且复旦是上海唯一一所自主划线院校,无论何时面试都是一样的标准;交大MBA则对于面试优秀名额有着名额限制,一般情况下不超过总体报考人数的30%,因为交大面试优秀线就是国家东部线,需要通过控制面试名额来控制录取人数,所以越早面试越好。

3.从录取差异上来说,复旦MBA在面试的时候给出了A/B/C线,如果联考笔试过了复旦自划的分数线,即可直接录取;而交大如果不是C线,则需要进行排名,相对来说,拿到非C线的淘汰率会更大一些。另外复旦没有复试,而交大不管是什么线资格录取,都需要参加复试,复试就是政治笔试,往年交大MBA在政治复试阶段还会淘汰一批考生。

具体还是要结合自己的工作行业及未来发展方向来综合衡量。建议你去机构的备考咨询会来统一了解下。

参考资料:HZMBA
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
MBA是工商管理硕士的英文简称。无论是复旦MBA还是交大MBA,在课程设置上跟其它大学的MBA都是一样的,两者并无区别。  复旦大学MBA和上海交通大学MBA在上海都是最好的,从如果要找出二者的区别,主要是学校本身有点区别:  从专业上来说:交大在管理和金融方面略胜一筹,而复旦在经济学上稍有优势。  从实力和名气来说:复旦的办学时间长一些,办学经验丰富一些。但交大这几年业发展得很迅速,再加是名校的名气,当然也能比肩于复旦。  从办学的理念来看:复旦更偏重于综合性,而交大更侧重于工科这一块。且MBA本身属于商科,文性可能蕴育更多一些情怀,相比交大MBA,复旦MBA就会更显文化气质一些。。总体来看,这两所都是一流的院校,建议同时报考,在通过预审面试后根据情况作出抉择。
两校强势专业不同,都是名校你上哪个都行,复旦强的是文理科,交大强的是工科,不过复旦的最大优势是非常好的人文氛围,你在这里学习会感觉特别的有气氛,特别的舒服,学校里经常有穿着复旦文化衫的同学,衣服真的很漂亮,自习室里安安静静的,大家都在学习,上课时老师注重讨论,出来的学生口才都很好,而且经常会举办各种各样的讲座(时常有诺贝尔大师的讲演),让你的科学观、历史观、心理素质,综合素质全面提高,所以我认为复旦是一所真正意义的大学,交大由于工科为主学校还没有这样的气氛。
UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
交大拿的是B+10,基本上就是拼分看排名了,那这个结果至少需要笔试分数突破230+,对于很多人来说这个分数已经是一个很强的挑战,今年上海交大MBA项目在复试环节筛下去很多考生,复旦C线基本上是过了国家线即可,而且英语只需要突破60分就行,如果复旦MBA拿了A或者B整体的笔试压力还是非常大,英语至少需要70分以上,所以在品牌知名度以及整体水平方便,这两个商学院的排名和整体处于一个水平,为了一年整体上岸,建议冲刺复旦即可,上海交大安泰的风险是比较大,而且成功的概率也比较小。
从两校提供的数据来看,两所院校均提供了价值不菲的奖学金。复旦提供全奖,对学霸的诱惑力还是很大的;交大的奖学金覆盖的面更广。读两校MBA的学生,在金融服务业和工业品行业就职的人数都最多;学生年龄和工作年限也大体相当。特别是两所院校男女生的比较也较为接近,都是男生比女生略多一点,并没有出现坊间流传的“复旦女生多,交大男生多”的现象。
复旦对于面试优秀名额没有名额限制,只要你符合面试优秀的标准复旦即可给出在职班C线/国际版B线,且复旦是上海唯一一所自主划线院校,无论何时面试都是一样的标准。