几道初三上学期的数学选择题,希望能帮忙解释一下正确答案,一定要,谢谢了

1.若C是线段AB的黄金分割点,且AB=2,则AC等于A、根号5B、3-根号5C、二分之根号5-1D、根号五-1或3-根号五(抱歉不会打)2.P是三角形ABC(∠A>∠B... 1.若C是线段AB的黄金分割点,且AB=2,则AC等于
A、根号5 B、3-根号5 C、二分之根号5-1 D、根号五-1或3-根号五
(抱歉不会打)
2.P是三角形ABC(∠A>∠B)中的BC边上异于BC的一点,过P点作直线截三角形ABC使所得的三角形与三角形ABC相似,则满足条件的直线最多有
A、1条 B、2条 C、3条 D、4条
3.c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=k,则K的值为
A、2 B、-1 C、2或-1 D无法确定
4.一个钢筋三角架,三边长分别为20cm、50cm、60cm,现要做一个与其相似的钢筋三角架,而只有长30cm和50cm两根钢筋,要求以其中一根为一边,从另一根截下两段(允许有余料),作为另两边,则不同的截法有
A、1种 B、2种 C、3种 D、4种
5.如果整张报纸与半张报纸相似,则整张报纸长与宽的比是?
A、根号2:1 B、4:1 C、2:1 D、根号3:根号2
6.在直角坐标系中,已知点A(-2,0)、B(0,4)、C(0,3),过点C作直线交x轴于点D,使D、O、C为顶点的的三角形与三角形AOB相似,这样的三角形做多可以作
A、2条 B、3条 C、4条 D、6条

这6道题,原题都没有图。
知识无价,可是我的分数有限。我会再加20分。谢谢了
sdwhkkll
1.D(点可能在左也可能在右啊)
2.D(画直线后 已有一角相等 再有一角相等便由角角可相似)
3.C(把k乘过去 让后慢慢做 注意别消去 a+b+c)
4.B(30与50、60分别相对应)
5.A(这个套一下也可以啊 或者设长为一 1/宽=宽/二分之一 的宽为二分之根号二)
6题错了把 没直角啊
明朝的神机
1、A
2、B
3、C
4、C
5、A
6、C
foxtwty1
DCCBAC
wdx1962
C;B;A;B;A;A
为ta哭
1 解:由于C为线段AB=2的黄金分割点,
则AC=2× 二分之根号5-1= 根号5-1或AC=2除以二分之根号5-1=.3减根号5
故选D.
2 直线可能平行AB,可能平行AC,可能过A点,也可能既不过A点也不平行.故选D
3 解:分情况进行:当a+b+c≠0时,根据等比性质,得k= 2c+2a+2bc+a+b=2;
当a+b+c=0时,则a+b=-c,k=-1,故选C.
4 解:取30cm为一边,另两边设为x、y;
(1)30cm与20cm对应,即 x50=y60=3020
解得x=75,y=90;
75+90>50,不可以.
(2)30cm与50cm对应,即 x20=3050=y60
解得x=12,y=36;
12+36=48<50,可以.
(3)30cm与60cm对应,即 x20=y50=3060
解得x=10,y=25;
10+25<50,可以.
所以有两种不同的截法.选B
5解:设报纸的长为2x,报纸的宽为y,又整张报纸与半张报纸相似,则 y2x= xy;即 y2x2=2; yx= 2:1.故选C.
6 由已知,∠AOB=∠COD=90°,0A:OB=1:2,由于对应顶点不确定,那么OC:OD应等于1:2,或2:1.点D的坐标可能为(-6,0),(-1.5,0),(1.5,0),(6,0)那么过CD的直线最多可做4条.选C
我也是初三的 讲过 打了这么多字 评个最佳吧
螦地
DDCBA