为什么手机只开了一个应用,却显示手机运行内存基本占满了?

为什么手机只开了一个应用,却显示手机运行内存基本占满了?手机运行内存是4g的,只登陆了微信,运行内存就只剩下0.9g了,为什么?型号:OPPOr7s... 为什么手机只开了一个应用,却显示手机运行内存基本占满了?手机运行内存是4g的,只登陆了微信,运行内存就只剩下0.9g了,为什么?
型号:OPPOr7s
璇小丫儿

首先要了解的是,软件没运行的情况下占用高内存,一个是与系统有关,另一个是与手机自身内存容量还有安装的软件数量有关。就目前1G内存容量的手机来说,实际能使用的可能只有700M左右,而系统的运行时会占去一部分的,剩下的能使用的就变得更少。

这是后台自启造成的,需要禁自启+清内存来解决。安卓低版本,必须Root后,用LBE安全大师或自启管家等类似的软件,禁止后台不必要的应用自启,就可以十分有效的空出大量的可用内存。安卓5.0以后,系统自带了内存管理器,就可以禁自启,无需root。

用进程管理软件,经常在运行大程序前,杀一杀进程,清理一下内存。一个功能,尽量只装一个软件。比如市场软件,只装一个。比如杀毒、拦截骚扰短信、统计流量、节电等常用功能。

扩展资料:

尽量用一个软件来完成,不要装多个软件,那样会增加不必要的内存浪费。暂时不用的软件,可以把安装包备份在手机存储卡里,然后卸载。用的时候临时装上。这样十分节省内存。

安卓手机有一个特殊的机制就是自动启动。本意是为了加快程序的启动程序,结果权限被滥用,不管是不是有必要,几乎所有的应用程序都想在用户开机的时候后台自动启动。于是就造成了没开几个程序,但内存占用却很高的怪现象。

宝爸0106
首先要了解的是,软件没运行的情况下占用高内存,一个是与系统有关,另一个是与手机自身内存容量还有安装的软件数量有关。就目前1G内存容量的手机来说,实际能使用的可能只有700M左右,而系统的运行是会占去一部分的,剩下的能使用的就变的更少。
追问
手机一共有32g的内存,刚才看了一下没有运行的情况下运行内存还剩1.02g,现在手机内存还有将近10g
追答
打开设置 在应用管理上把多余程序关掉
Returntencent
不卡就好了哈,我的也一样,内存没了,
LIYU9810257
有一些程序后台运行。
fulnilczy
系统、自带软件吃掉了
追问
。这个怎么看呀
追答
这个你是看不了的,一开机就这样。没办法,安卓手机就这样,系统决定的!