如何开好网店?

对于新手我们应该从那几个方面去学习?... 对于新手我们应该从那几个方面去学习? 展开
百度网友cfbceb5
如何经营一个好的网店,需要做到以下几个方面,店面管理和推广。
店铺的管理,店铺的管理好于坏直接或间接的影响店铺的销售。店铺的经营管理主要包括:店面的布置、商品的管理、店铺推广、销售和售后,下面我们逐一介绍应注意的问题。
1:店面的布置
店面的布置主要是首页整体的规划,店铺首页是整体展现商品等信息给客户的第一感觉,店主应给据商品服务等信息第一时间展现在客户的眼前,不要让客户点几下鼠标才可以看到。要注意一下几点:
A:整洁大方体现一定的特色,不能一味追求花哨好看,考虑大众的眼球。有的店铺打开以后只见满屏幕图片再跳什么也看不看,眼睛都睁不开。
B:方便与浏览和查找。不要客户在你的店铺看商品还需要“技术性操作”
C:第一时间展现主要商品,有限的页面要合理运用。不要让你的客户第一眼看到大部分是无关紧要的图片和信息。(建议找一些商品陈列的知识看一下)
2:商品的管理
商品管理主要商品的摆放、商品更新、这直接关系到客户对你的商铺信任的影响,没有客户喜欢扎乱无章,在众多的商品遨游却找不到需要商品。店主要在商品管理上要注意那几个方面呢?
A:商品分类商品分类是客户快速查找商品的途径。好的商品分类有助于客户快速的查找。怎么样对商品分类呢?在这里给大家一个建议作为查考,如果得商品品牌杂乱,每一个品牌商品少的情况下应采取类别分类如:上衣、裤子、祛斑、补水等这样别类有利于客户的查寻。如果每一个品牌有一定的数量类别相对单一建议使用以品牌分类。
B:商品陈列店主给据商品的侧重点进行商品摆放详细查找商品陈列知识。
C:商品更新维护及时更新不要让老客户总是看到那几样商品,及时下架无货商品。
3:店铺推广
店铺推广是做好店铺的重点,网店推广方法很多但是对于普通店主有效的推广方式并不是很多,目前网络上经常所说的关键词、发帖子等但是效果如何?是不是信息发出去就万事大吉了可以明确的说不行,新店在没有信用的情况应该怎么做?我们要介绍的怎样发一个有效的信息。
A:向朋友推荐
对于刚开的新店铺在没有信誉等方面支撑,信息发布出去也不会带来很好的效果。在网上交易店铺信用对新客户来说很重要。怎么样快速提高网店信用,等待客户不太现实,最好的办就是向朋友介绍店铺。现在也有很多专业提供信誉的,但是建议不要使用它存在一定风险。
B:关键词的应用
很多人都在设置网店关键词,什么样的关键词有效呢?首先要了解关键词在网络搜索的是怎么样出现的。关键词分为热门关键、普通关键词还有一些冷门的关键词。你的关键可以被搜索到他和时间、点击率、使用频率有着很大关系。店主在确定关键词时要仔细考虑,大家都在用的关键词属于热门的这一类关键,但是这一部分关键词很多是别人购买的或者以前被经常搜索到得这一类关键词,就算是你的关键词被搜索到也不会在前面,甚至搜索不到你的信息,排在后面信息大部分客户还没有看到你的信息就不在看下去了,这类关键词不是新店主的首选关键词,店主可以考虑大家不是经常用的或者根据商品的特点来确定一到两个关键词,这类关键词虽然使用频率不高只要被搜索到点击频率要比人们的关键词要高。确定好的关键词不容,店主要用点时间考虑一下。当然有实力的店主也可以做广告。
C:信息发布
店铺推广的信息由两种一种是硬性的广告形式。一种是软性信息。这两中要结合使用硬性的广告信息是比如:店铺新到商品款式新颖价格优惠什么的,这一类信息不能随便乱发不然会遭到封锁IP的,软性信息是:比如服装搭配、美容常识等这一类信息点击率要比硬性的信息点击率高的多。这一类信息中添加一些你店铺的信息引导阅读者去你店铺观看。但是很多店主说我发了就是没有人看我的信息哦。这在里要和大家介绍发布信息的要点。
A:确定吸引眼球的信息标题
B:信息标题和内容要一致,你然引起反感。硬性信息要有诱惑力,软性信息要有实用性。
C:信息发布的地点
信息要发布到有用的地方根据商品对应的人群聚集地发布信息,例如:时尚女装、化妆品为例,可以到女性时尚、美容等论坛上、门户网站女性板块如163、新浪等发布软性信息。这类网站在网上搜索一下会出来一大片,找几个好的网站去发布。硬性的在一类网站有专门板块让你发布,很多网站不会让你乱发布的,你发布了版主会给你删除、屏蔽你的信息甚至封锁你的IP不让你在上这个网站。
D:信息发布时间
可不要小看这个因素,发布的时间不一样浏览量是有区别的。一张帖子要在贴海中显示出来除了标题以外时间也非常关键,发布早了等浏览者来看的时候你的信息已经跑到三页以后了,浏览量大打折扣。要在上网高峰时让你的信息出现在第一位。一般上网高峰上午11左右开始和晚上七八点钟,这个时间应该是发帖和刷帖时间。
4:销售和售后
店铺的销售量在经过店主的前期的努力进入销售和客户维护阶段。这一阶段是店主效益的时候。在销售中店主是老板也是业务员,掌握店铺的所有的事物在销售阶段店主主意和掌握什么样的知识。(销售是一个总和学科要经常找一些相关的资料学习一下,一个好的销售业绩要具备相关知识)
A:店铺活动
一个店铺一点时间可以做一个优惠活动,店主根据自己的货源进行组合或者让供货商提供帮助一般供货商应该提供相应支持。
B:销售咨询
在销售商品时要面对不同类型的客户人群,不同眼光、不同的想法等对客户提出的问题店主要有相应的办法解决。所以店主要具备一定技巧和常识,最快的学习方法店主可以到实体店中学习观察他们怎样接待客户的咨询等方面的问题。同时店主也多找些相关资料学习。好的售前咨询对成交的帮助很大。
C:售后服务
良好的售后服务是问了更好的销售,但是对于代销和一件代发的店主,售后的服务直接受到他们的影响,所以店主在选择供货时要注意,供货商的售后服务很多时候比商品价格重要的多。但是有的客户会让店主感觉到很头疼属于冲动型的。但是店主要有一定的原则性。具体要店主确定
小骄傲的努力
1、做淘宝首先考虑的是货源,也就是你要在淘宝上卖什么?这个需要你熟悉关系好供应商的大力支持,或者你对你想介入行业有足够的专业知识及行业深度,了解成本,材料,制造工艺。如果你没有这方面的优势,或者靠钱也无法解决这个问题,请不要做淘宝,钱和时间可以花到其他地方去。
2、运营与团队,我怎么卖。初期你这个摊子要铺多大?主要看个人能力及团队分工。你开始在淘宝上做生意,需要对目前的淘宝规则,淘宝平台的使用,官方(直通车,钻展等)及第三方提供各种营销工具等有足够的了解。可以参加淘宝各种在线或者线下培训,卖家沙龙聚会分享,结识到各个层次的卖家,通过交流学习相关知识,实战经验。摄影,平面设计,广告,企业管理,财务各种知识都会要你和你的团队学到熟练甚至精通。这会有一个比较长的学习过程,或者你直接砸钱雇专业人士帮你打理。
3、客户是谁,我把产品卖给谁,我所在的淘宝市场规模是多大,这个需要你根据产品,对客户有明确的定位,并做出推广计划。在运营中收集营销数据,客户的反馈,调整产品线,做出相应的销售计划及销售目标。
4、好的产品,好的服务,就是最好的推广,口碑的力量是最大的。关注数据,运用数据的挖掘与分析工具,会让你的营销事半功倍。不求一日暴富,只求一点一滴的积累,做精做细。大平台永远是求广度,但在深度及精细上往往做不过小团队。淘品牌很好,但要日积月累,忍耐中等待爆发。

京东凡客跟淘宝来比的话,其实淘宝在某些方面还是存在一定优势的,淘宝提供了这个平台,让卖家针对买家提供更人性化更精细化的服务。买家通过旺旺跟卖家客服交流,可以得到更多来自于卖家的服务与关怀。这个是京东凡客模式目前来说做不到的。作为对电商怀有点小理想,团队又不是非常强大, 现在是非常适合在淘宝上创业的。
每天都有朋友放弃,而每天都有人加入进来,玩的好的究竟是怎么玩的。不能脑袋中一心只有刷,要掌握一套系统的运营思维,数据怎么分析、分析什么数据,如果更好的引 流,如何更好的提高自己的转化等等。如果你真心想做好,去加这个人企鹅学习,每天晚上都有免费运营课程,前三位:二零八.中间三位:九三四.最后三位:七三一.我相信但凡想做好的朋友,多学一点知识对自己总归是没有坏处的,别人是怎么玩的,其实很多人水平都差不多,你学了你就领先一步。那么我们大体说说你需要学习什么。
匿名用户
首先你要考虑你是想做自己的网店还是从其他平台上做?
1、从平台上做的话就是得多花点钱去推广,为什么这么说,因为平台是有流量的,你只需要花钱去把平台流量吸引进店里来就Ok啦。这里有个重点就是流量一直是属于平台的,你花钱推广你的店也是从平台获取流量,这就有个问题了,就是流量大的平台你做推广花的钱多、竞争大,不容易成功。流量小的新平台吧,容易暴毙。。到头来白忙活还要找新平台。
2、如果做自己的话就买个好点的系统,自己去运营推广,做客户,自己做的话吧会慢一些,得会专心做才能做好,相比平台上做来讲会省不少钱,获取的流量是属于自己的,以后再开个分店或者转行,流量一直是自己的。但是自己做的重点就在于要会做,会研究不怕费事,再一个就是选个好系统,现在市面上有名气的系统都大差不差,比如黑豆科技的有款云码店系统,他家的系统相对来说稳定一些、售后好一些,也有免费版可以试用。反正自己开网店省钱费事,做好了能挣到钱野能有自己的流量,从平台上做省力费钱,做好了能挣到钱,流量你就别想了
总之,祝你生意兴隆,望采纳!
贲付友郜未
我认为开始在网上开店,如果店铺还没有信誉度和自己没有多少经验,经营起来还是比较的吃力,如果进货来卖,卖不出去造成进货压货等情况,我个人做网店近3年多了,总结出一点心得:刚开始开店,建议卖虚拟产品和实物一起,比如充话费,充游戏点卡或是QQ增值业务,卖这些信誉度来得很快,有一周内到一钻的卖家也有,只有等到信誉度上去了,人气也上去了,以后卖什么都好卖。你觉得呢
皇灵阳圣昕
楼主你好
本人不喜欢打广告、、说实话现在淘宝不好做的、、现在骗子也多、、楼主小心、、现在开网店需要你的智慧与汗水才行的