豆浆和什么能一起吃

豆浆和什么能一起吃... 豆浆和什么能一起吃 展开
socksgirl
油条
我欲成社

豆浆搭配宜忌
1、不能冲入鸡蛋:鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。
2、可以搭配全麦食品,比如面包。全麦面食不仅含有小麦胚和小麦麸,更是纤维素的极佳来源。它不含脂肪,热量低,富含复合碳水化合物,而且含有大量的营养素,如B族维生素(叶酸、烟酸、硫胺素)、维生素E、钾、硒和铁等,是保持身材苗条的最佳食物。
3、非油炸食品:豆浆含有丰富的蛋白质,而蛋白质在淀粉的作用下,能与胃液充分发生酶解作用,使人体更容易吸收其中的养分,而且不用油炸,脂肪含量低,更为健康。像营养麦片、馒头、包子、花卷等可以轮流登场和豆浆成为最佳搭档。
豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果。
豆浆+红塘:红塘里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值。
豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。
豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。
豆浆+红糖:不利于营养的吸收。
豆浆+山竹:身体不适。