钟会、邓艾、姜维,三人综合实力排名。

V灬fx901229
我觉得姜维第一吧。诸葛亮死后,姜维继承其遗志,对魏国发动了11次北伐战争。4胜5平2败,对魏国造成很大打击,压制了魏国国线,但是两次败仗都是败在邓艾手下,而且蜀国被灭也是邓艾偷渡阴平。似乎邓艾应该比姜维厉害,但是姜维是蜀汉大将军,邓艾只是个带几千兵的将军,领导能力就比不上。姜维北伐粮草不济,虽然两次败于邓艾之手但确实有实力的原因。邓艾钟会两路攻蜀,姜维以两万兵力挡住钟会十万大军,寸不难进,遂使邓艾一举成名。非战之罪。而且在国家首脑投降后,姜维还在设计抢回政权,这气魄这胆量很难得。邓艾钟会呢,立马自相残杀。
弱不禁烽
邓艾军事最强,和姜维几次交手也是胜的多,钟会最聪明,不管情商还是智商,但他并不是经常带兵的,姜维都是中间,最后死也要拉上他两!