代理记账是干嘛的?

oeyo48

代理记账就是可以帮你公司记账报税的。

记账报税是国家法律规定要每个公司都要做的。代理记账

企业记账的必要性如下:

一是,国家法律法规的要求(按照相关法律规定,从公司成立15个工作日起,公司必须每月向税局申报公司经营情况;所有的公司不管是否盈利、有没有业务发生,哪怕没有收入也要做零申报。

);

二是,记账是企业报税的需要,税务要求一般纳税人必须建立规范的会计核算,准确核算进、销项税额,并且及时地做纳税申报;

三是,公司管理者也能够通过账务,十分准确地掌握公司实际经营状况,为日常的经营决策做参考。

匿名用户
代理记账的定义 《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。想了解更多相关信息,可以咨询河南省小创会计服务有限公司,谢谢!
苏州碧诚财务
代理记账是:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作全部委托给专业记账公司完成
帐号已注销
一个企业在成立之后就需要报税,就算企业没有营业收入也要报税。代理记账是将本企业的会计,核算,记账,报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成。
桐叶逆风
做账报税的,就是个会计集中营