想买一套二手房因为是朋友的就不想找中介了。想问问,自己办理二手房过户手续的流程是怎样的?越详越好,

在天津,要用公积金组合贷款,还有什么高评低平之类都是一知半解,请了解的朋友详细告知,多谢多谢!非常感谢各位!!PS:现在基本确定是全额无贷款,我也想找个中介,可是如果不给... 在天津,要用公积金组合贷款,还有什么高评低平之类都是一知半解,请了解的朋友详细告知,多谢多谢!
非常感谢各位!!PS:现在基本确定是全额无贷款,我也想找个中介,可是如果不给中介费或者给个人的话就不涉及三方合同的问题了,没有中介品牌店的担保,和两个人直接签合同有什么区别?还有现款的话,应该先做哪步后作哪步?签合同时要注意什么?请详细解答,多谢多谢!
百度网友6e2fe7b50
要看房子是多大平米的,总价格是多少?公积金比较麻烦,审批贷款时间也低较长。高评、低评指的是评估,首先要看你的首付款是多少,高评是为了提高评估值,目的是要多贷出钱来,前提是首付款少,首付多就没必要了,要做的话得自己找一个评估公司。
二手房交易流程是这样的:双方商议价格无异议后——双方签订合同(注:朋友更得签!这年头杀熟的还少吗?百八十万的不是小事!签订合同对双方都是一份保障!)——交付定金(一般是两万)——银行面签,双方准备齐全手续、证件(买卖双方需准备:夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证、没结婚的需到民政局开单身证明;卖方另需准备:房产证、购房发票、房产完税证明、共有人身份证明;买方另需准备:社会保险证明、个人收入证明;——银行面签后需一周左右批准贷款,银行会下一份批贷函——下批贷函双方交付首付款办理过户。
不过大哥,我也不知道您是男是女,先叫您大哥吧!我建议您还是找一个中介给您办理比较保险!中介不光是联系购房、给客户找房,他也起到一个居间担保的作用,保障双方的利益!您找一个中介给您办理买卖过户、审批贷款等手续,只要给他一部分过户费和贷款手续费就可以了,他就会给您办理全套手续,说实在的其实我也是中介,只是我是在北京!
百度网友83b1e57f14
公积金组合贷款也不是很麻烦,首先你要跑公积金管理中心去办理好公积金贷款然后把材料拿到指定银行去办理商业贷款,去问问就可以了烦是肯定会烦的。关于这个评估的问题,一般来说公积金贷款评估是有专人审核的 如果评高了评低了 审核是不会通过的 而且这个公积金评估也就那么几家公积金管理中心是认可的。一般来说不会乱评。不像商业贷款可以给你高点低点银行就当没看到。
关于过户这块的话 你如果自己去弄我想风险会很大虽然是朋友 但是几十万几百万并不是小事情,你找个中介给个千把快钱找他们帮你过户下又保险有轻松不是很好吗。因为买房子准备的东西很多 你又要贷款 花个小钱少很多麻烦。
大众置业法律网
二手房交易应当按照以下程序办理:
⑴交易双方当事人签订书面转让合同;
⑵合同签订后90日内持房产证、当事人合法证明、转让合同等有关文件向房产管理部门提出申请,并申报成交价格;
⑶房地产管理部门进行审查,并在7日内作出是否受理的书面答复,7日内未作出答复的,视为同意受理;
⑷房地产管理部门核实申报的成交价格;
⑸交易双方按照规定缴纳税费;
⑹办理房屋权属登记手续,核发房产证。