妈妈血压高,我很担心,希望各位能给一些宝贵的治疗建议!谢谢大家!谢谢大家!!

记得今年秋天的时候(几个月前),妈妈说头晕去输液,医生量的血压,高压220左右,把医生也吓了一跳,后来妈妈开始吃药,吃药后能把血压降到140~150/80~100的样子,... 记得今年秋天的时候(几个月前),妈妈说头晕去输液,医生量的血压,高压220左右,把医生也吓了一跳,后来妈妈开始吃药,吃药后能把血压降到140~150/80~100 的样子,但是我还是很担心,让妈妈去医院看,但她总说没时间。今天早上睡醒后一小时给妈妈量的血压是142/90(没有吃药),为什么中午再量就是170/110(吃药后),到底哪个准?后来我很担心又给妈妈量了两次,基本在150~140/90左右,大家有什么宝贵的治疗意见吗?由于是单亲在外地工作,妈妈总是一人在家,所以真的很担心,如果和妈妈去医院看医生,需要咨询医生什么?怎样才能有效地把妈妈的血压降下来?需要吃一些疏通血管的药物吗?还有最近妈妈总说待着就困,这是为什么?

我没有分,但是希望好心大家能帮助我!谢谢大家!
妈妈还做着一份兼职,我努力劝说她不要去,但是就是不听,真的不差那么一点点钱,是不是要少做一些工作?不能太劳累?有的时候妈妈总说头晕,头疼,想睡觉,妈妈岁数还不大,还不到45岁。应该如何静养?去医院应该做哪些检查?
心碎龙舌兰
  对于你的孝心,我深表敬佩!
  下面来说说病。
  1.测血压时,如果用电子血压计,基本都不准,大多比实际血压高一些,大概10,要使用水银血压计,一般都挺准的,但是测量时,台式水银血压计的基准平面应该与病人心脏在同一水平,否则测量值不准。所以,在给令尊测血压时,请规范操作,得出有价值的参考值。
  2.人的血压,是受机体各个机制调节而时时刻刻在变化的,卧位、坐位都有差别,早上起床后为基础血压,因为那时候人的基础代谢非常慢,到下午开始手机体各个调节机制作用,患者血压开始升高,还有一个高峰在凌晨3至5点,但部分高血压患者是这个规律,当然也有例外。我建议你给令尊拿个小本子,每天在同一时间测量血压并记录,有条件的话每天可以测量2至3次。并且记录当时服药的名称及计量,这个本子很有用,可以自己监测,甚至调整药量(就医时给医生作参考),好像费点事,但以后就省了很多大麻烦。
  3.高血压病人应控制血压在140/90以下。最好是130/80。如血压长期在140/90以上,可以有心脏肥厚、心衰、肾功能不全、脑出血等并发症出现。建议患者及时就医,以免延误病情。医生会根据病情合理用药,估计令尊会服用2至3种降压药联合治疗。因为令尊卫高血压病3级标准。一般这一级的病人都有一些不同程度的并发症了。所以就医时,应查心电图、心脏彩超、血糖、血流变等。这些看似不相关,但初诊病人应该查,了解病情,方便今后治疗。
  4.病人在血压控制不良的情况下,应避免劳累及情绪激动,以免诱发脑血管意外。平日里应低盐低脂饮食(切忌低盐,爱吃咸的血压很难控制),保持心情愉快及良好睡眠。有便秘的患者应服用润肠药,避免便秘。平日生活中一切屏气用力的动作都应避免,以免心功能损害进一步加重。
  5.令尊待着就困,说明脑缺血,跟血压控制不好有关,应及时就医,服药治疗,也可以静脉输注药物治疗。
  6.最后唠叨几句,
  天凉,病人注意保暖,特别是头部,人体接触寒冷空气后,全身血管收缩,血压可能骤升,给令尊买个帽子吧!换句话说这事,夏天开空调也不要太凉。
  冬春季血压不易控制,应加强监测,及时调整药物。还有就是,每天服药一定要规律,不能漏服,最好每天定时服药,每天早上空腹饮下一杯温白开水,对身体很有利。
  最重要的就是及时就医。马上!立刻!令尊血压太高,自己在家绝对搞不定的。现在麻烦点,以后就省事了,老人可定怕花钱、怕麻烦子女,不愿就医,但你一定要好生劝说,讲明利害关系,叮嘱病人服药。老人对儿女的付出是没办法还清的,又是单亲家庭,挺不容易的,好好孝敬吧。绕老人身体好好的,以后跟着多享些福。最后祝令尊早日康复!
  以上的回到仅供参考,希望对你有帮助!
匿名用户
对,压力大,是造成高血压的原因,说实话中医降压效果不好的,建议您24平稳降压,这样对血管造成的损害小,并且患者血压比较高,建议采用联合降压,但是降压药的配合使用原则,需要医生根据患者的并发症情况来定的,所去医院吧,祝您健康!
生啊八0G
1,,同样身为子女,我能感觉到你的孝心!洋洋大篇,我还是看完了~
2,血压的规律是晚上开始降低,起床后开始升高!这就可以解释你妈妈起床后不久血压没你中午量的高了。我不知你用哪种血压计量(分水银汞血压计和电子血压计),但不管哪种,都准许有一定的误差,即是说,每次量的都不可能是一样的,因为人体是活动的。高血压的患者,血压控制在140左右,是好的,不可一味的追求低~
3,高血压的病因还没完全搞清楚。总的原则是,保持心情舒畅,有利健康!你妈喜欢工作,这是好事,要知道,什么都不干,整天一个人,没病也会有病的。所以,那份工作不太劳累的话,我建议不要去干涉。
4,困的话,原因很多!睡眠不足,贫血,吃高血压药的副作用,等等
5,有条件的话,可以带你妈去医院做个全身检查,比如做心电图,查血脂,查胆固醇等等,这些都是有必要的,因为血压高往往这些都不正常~经济好的话,可以选择效果好服用方便的药,(比较贵)只需一天一次,一次一片,就可以有效控制血压,具体什么药要根据你妈的情况,在这也不好乱说药给你!
6,还说一点,高血压的药不可随便换,也不要随便想吃就吃,不想吃就不吃,对身体和血压都没好处。对了,送你一句话:低盐低脂低热量,少甜少酒少饮茶!
7,自己有空的话,多陪陪她!老了,有子女在身边,是一种幸福!跟钱没关系~
8,祝你家人都健康!