前列腺增大多少需要手术

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
前列腺增生的手术时机,并非以体积增大的程度为标准,而是要看梗阻程度和症状严重程度。
前列腺增生是间质腺体的良性增生,由于尿道从前列腺里面穿过,所以增生的前列腺组织可能挤压尿道,造成尿路梗阻影响排尿。
一、如果梗阻程度较轻,排尿困难等症状比较轻,即使增生的体积比较大,也可以先行观察治疗或者药物治疗。
二、如果梗阻程度较大,排尿困难等症状比较重,或者出现下列情况,即使增生的体积不算大也可考虑手术治疗:
1、排尿困难严重影响生活质量,患者痛苦不堪;
2、药物治疗效果不佳,患者症状难以缓解;
3、已经出现了反复的急性尿潴留、血尿、泌尿系感染等情况;
4、已经出现了肾积水、肾功能损伤等严重情况。
综上,前列腺增生的体积大小并不是决定手术时机的关键要素。但要注意,前列腺增生的体积大小可以直接影响手术难度,一般来说,增生的体积越大,手术所需时间可能越长,术中出血、损伤的风险可能越大。因此,建议前列腺增生患者及时就医,由医生根据患者的梗阻程度、增生体积大小等综合判断和制定治疗方案。
匿名用户
你好 临床上面正常的前列腺大小为:4 * 3 * 2cm 一般轻度的前列腺增生肥大是不需要手术治疗的。 但是如果前列腺增生肥大产生临床症状,严重的影响到日常生活比如:严重的尿潴留病情 在考虑安排手术治疗