儿童为什么要散瞳验光 目的

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
孩子近视了,带孩子到医院验光,医生会建议散瞳。家长会问为什么。原因是:由于儿童眼部的睫状肌具有很强的调节能力,不做散瞳就不会使睫状肌麻痹,真实的屈光度数就可能被掩盖。通过散瞳不仅可以确诊屈光不正的类型,即近视、远视、散光,还可获得准确的屈光度数。家长不要忽视!
金蛇狂舞shasha

目的是能得到准确眼光结果。儿童眼睛的调节能力很强,自身调节作用可使验光结果误差300度左右或更高,所以,配镜前必须进行散瞳。散瞳的目的是使眼内的睫状肌松弛,调节得到放松。眼睛只有在调节放松的状态下,才能测得准确的度数。