小额贷款公司经营范围

借贷有风险,选择需谨慎
普林说保险
财经观察员

普林说保险

小额贷款公司经营范围有无抵押贷款、抵押贷款、质押贷款、股权抵押贷款等。
小额贷款公司业务概述:
坚持为三农服务,支持中小企业发展,用好政策,采取灵活机制,市场化运作,方便快捷操作,小额分散风险。
充分发挥小额贷款“时间短、金额小、周转快”的特点,让贷款更简便、更灵活、更及时。
产品种类有农户贷款、商户贷款,经营短期贷款、过桥贷款
客户对象:
三农类客户:经营区域内与农业相关的个人及经济组织。
企业类客户:经营区域内的企业法人及其经济组织。
个人类客户:经营区域内的个体工商户及自然人。
担保方式:
保证贷款:能够提供具有一定信誉的个人或有一定资产规模的企业、经济实力的担当保证。抵押贷款:提供房产、车辆等有价资产。
申请资料:借款人身份证、户口本、结婚证原件及复印件,企业营业执照原件、基本情况介绍等相关资料,借款人居住证明。
保证贷款还需提供:保证人身份证、户口本、结婚证原件及复印件,收入证明,保证人同意承担连带责任承诺书。
抵押贷款还需提供:抵押人身份证、户口本、房产证原件及复印件,抵押人同意抵押声明。
经营短期贷款:
“经营短期贷款”是指为满足借款人在生产经营过程中因季节性或临时性的资金周转需求而发放的贷款。
贷款金额:100万之内。
贷款期限:半年内。
贷款利率:按照中国人民银行公布的贷款基准利率的四倍。
还款方式:按月结息,到期一次还本或分期还本。
申请条件,年满25周岁以上,具有完全民事行为能力的小额贷款公司经营区域内居民,有固定的住所,收入稳定、还款能力可靠、无不良信用记录,具有合法的经营执照,在小额贷款公司经营区域内有固定的生产经营场所的企业法人单位,贷款投资对象符合国家政策
担保方式。
洛玉英真君
您好,
小额贷款公司经营范围主要包括办理各项小额贷款;银行业机构委托贷款;其他经省经贸委批准的业务。值得一提的是,小额贷款公司暂不允许跨县(市、区)域经营和设立分公司。
希望我的回答对您有帮助!
HiFinance学堂

小额贷款公司做什么?

倾城一笑毁江山
小额贷款申请条件:
1、为年满十八周岁中国大陆居民;
2、有稳定的住址和工作或经营地点;
3、有稳定的收入来源;
4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。
5、银行要求的其他条件。
小额贷款办理流程:
1、向当地银行或者贷款机构提交申请;
2、准备贷款所需的各种资料;
3、面签银行或贷款机构;
4、银行审核贷款人资质;
5、审核通过、成功放款。