每天五组波比跳每组70个减脂效果怎么样

热情发言

长期坚持波比跳有助于减脂。波比跳涉及了深蹲、伏地挺身及跳跃等动作元素,能活动全身70%以上的肌肉群。

连续大量的波比跳能在最短时间内把心率提升到接近人体最大值,是一种高强度、最燃脂的无氧运动,被广大健身者称为“脂肪杀手”。长期坚持做波比跳,可增强心脏泵血能力、心肺功能,缓解肩关节炎、膝关节炎等。

但需要注意,训练计划则根据个人情况调整,通常有:30秒内尽量多做,休息10秒为一组,每天5组无时间限制连续做20个,休息30秒为一组,每天5组;不休息,一直做,力竭为止

扩展资料:

健身健美讲师提醒,波比跳前要热身,结束后要拉伸;每个动作尽可能做标准,保持较快节奏;练习后要充分休息;刚开始每周练习3天即可,再逐渐增加运动强度;波比跳不适合高血压、糖尿病、心脏病患者,这类人群千万不要勉强做此项运动。

波比跳是个很全能的运动,不过在锻炼之前,还是有一些需要注意的地方:初学者请牢记”循序渐进“,波比跳不是比赛,动作标准,比数量更重要,过程中有任何不适就停下;锻炼前一定要热身,避免损伤;锻炼后不要马上坐下休息,慢慢走动一会,等心跳平复再休息;如果想增肌,那Burpee不是最有效的方式。

参考资料来源:

人民网-波比跳最燃脂

人民网-想减肥却没时间?做好这一个动作就行

马克杯1111
每组70个???正常人一组也就15个,兄弟,70个专业人士也不一定能做完,15个一组每天5组,休息间隔2分钟内,减脂效果大于你跑步50分钟以上,至于70个,那减脂效果能上天。
追问
我就是每组70个
上午两组下午三组
追答
你确定是保持站姿,双脚微开,膝盖微弯下蹲,双手撑地双脚往后跳,让身体呈现一个撑地的姿势做一下俯卧撑,完成俯卧撑后缩回双腿,向上跳跃?如果你能一次做70个,你的健身水平应该相当高了,反正我健身5年了,体脂9.8%,我一次最多估计也就30个左右。。。。而且要注意休息间隔,最好一次做4组以上,休息2分钟以内,效果最好。
cheng_hua_1987
上帝都会激动到接见你的
放肆的丁丁
一组70个你确定吗,我一组最多20个,再多也废了。
宾王老k
每组70个俯卧撑都够受了!何况是波比跳