郑州属于哪个省

ww2515561
郑州市河南省的省会啊,属于河南省
郑州市,简称“郑”,是河南省会,地处华北平原南部,河南省中部偏北,黄河下游。 北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。全市各类文物古迹达10000余处,其中国家级重点文物保护单位38处43项。包括登封“天地之中”历史建筑群、黄帝故里、商城遗址等历史名胜。
郑州地处中国地理中心,是全国重要的铁路、航空、高速公路、电力、邮政电信主枢纽城市,中国中部地区重要的工业城市。目前有汽车、装备制造、煤电铝、食品、纺织服装、电子信息等六大优势产业。氧化铝产量占全国总产量的50%,拥有亚洲最大、最先进的大中型客车生产企业,冷冻食品占全国市场份额的40%以上。
得益于其独特的地理位置,郑州也是历史上著名商埠,至今仍是中部地区重要的物资集散地,每年都会举办全国性、区域性大型商贸活动。郑州商品交易所是三大全国性商品交易所之一,“郑州价格”一直是世界粮食生产和流通的指导价格。
望采纳
理彤雯03D

郑州市简称“郑”,是河南省会,地处华北平原南部,河南省中部偏北黄河下游。北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原。郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。

斋冬龙I
河南
在老院子打哈欠的雨花石
河南省
旅游小喵

郑州市简称“郑”,是河南省会,地处华北平原南部,河南省中部偏北黄河下游。北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原。