He hit his sister in _____ face. A the B her C / D his 这道题答案书上选A, 为什么呢?(请说明理由)

dreambliss
纯粹是约定俗成,没什么道理,记住即可。只要是动词+sb+介词+人体部位,都要在人体部位前用the, 而不能用his, her或其他词。例如:
catch Tom by the arm. hit him on the nose等等。
洋洋得意刘
这里的“the"特指他姐姐的脸。翻译为:他打他姐姐的脸。如果选除A以外的答案:他打他姐姐的她/他的脸,都是重复和不通的。
冬瓜歪
hit in the face是个词组,打在脸上
冒歌3o
The在这里表示所有,相当于物主代词,用在表示身体部位的名词前。例She caught me by the arm
用the.固定用法,the 加身体部位