哪些美国大学的专业就业前景较好

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
在美国留学最好学的专业(信息来源美国大学院校库https://www.liuxue315.cn/university/?page=1&country=USA?ozs=zj-lx):
金融专业:各大学的研究侧重点包括量化金融,金融市场,投资管理,金融管理,风险管理,企业财务等等。根据不同学校的项目侧重点,课程的设置也都不同,比如学校的项目是量化金融方向或者项目偏重量化的话,那课程设置方面除了金融方面的课程之外还会有一些计算机或者统计方面的课程需要学生完成。除此之外,由于金融学和其他学科的关联性如经济学,会计学等,金融学专业也会有一些这些方面的课程供学生选择。当然偏量化课程的项目在申请的时候一般会更侧重于学生具备定量分析能力,因此对这类项目感兴趣的同学们最好学过微积分,概率论等课程。金融专业现在大部分学校都是需要面试的,面试的形式也多种多样,面试表现对申请结果也起到了至关重要的作用。
会计专业:会计专业比较特别的一点是很多学校需要会计的前提课程,这可能成为了很多非会计本科学生的拦路虎。有的学校的前提课程还是要求非常多的,比如纽约大学会计专业,就要求学生除了有一定的会计课程比如必修课需要有3学分财务会计,3学分管理会计,还有包括其他3学分的会计选修课程。除了会计课程的要求,同学们还需要有一定的商科课程,比如需要30学分的商科课程,特别是需要3学分的数据分析或者统计课程,3学分的微观经济学和3学分的宏观经济学,和其他21学分的其他商科课程如商业法,商业道德等等课程。很好找工作,但是企业里的工资不高,约4万美元至5万美元,做审计的工作稍微高些。
商业分析专业:商业分析专业命名一般都比较单一,Master of Science in Business Analytics或者Master of Business Analytics, 大部分学校的商业分析开设在商学院或者管理学院下面,比较火的商业分析项目有MIT的商业分析,南加大的商业分析,维克森林,弗吉尼亚等等高校。商业分析专业相对于会计和金融专业来说,对于同学们的数理和计算机编程背景会有比较高的要求。常见的前提课程要求有统计、微积分、线性代数、或者计算机编程等。
计算机与电信科学计算机科学:该专业领域很多,多数就业形势都不错,如软件,数据库,网络,硬件,芯片,无线通信等都可吸收大量优质人才。一般博士毕业多数去大公司做科研,年薪10万美元。硕士毕业做开发人员的多些,年薪5万至8万美元。
生物科学:生物科学是国内发展的重点学科,就业领域需求很大,但是要求很高,大学有些顶尖生物专业的硕士或是博士毕业后,能进知名咨询公司,如麦肯锡,BCG等。
更多源于美国大学专业选择的问题,可以浏览美国大学院校库:https://www.liuxue315.cn/university/?page=1&country=USA?ozs=zj-lx
傻姑凉year
会计(Accounting),精算科学(actuarial Science),经济学(Economics),金融(Finance),商业管理(General Business),市场开发(Marketing),公共管理学(Public Administration),自然科学生物/生命科学(Biology & Life Sciences),化学(Chemistry),地质学、地球物理学(Geology & Geophysics),这些都是美国容易就业的热门专业。