红米手机总是自动关机是怎么一回事

陈陈要带李小jk
红米note手机自动关机的原因和解决方法:1、确认电池与手机电池连接器的接触是否可靠、正常。如果发现比较松,就存在导致自动关机的隐患。可以采用加“垫”的方式改善两者之间的接触,简单说就是挤紧电池,别让它随便晃动。2、电池内部镍带或者保护板与电芯间的链接存在虚焊现象,也会导致供电不稳定,自动关机。此事建议更换电池。3、主板故障,通常是CPU、存储器或者PM(电源管理)有问题,导致供电不稳定,此时需要送修。一般人不知道,根据手机三包法,手机产品是1年内包修的,如果厂家拒绝,可以打12315投诉或者到消协举报。4、软件故障,因为软件运行出现BUG,内部机制自动判定重新启动,所以会发现经常自动关机,重新启动。可以重新升级一版软件试试看。
百度网友e1011cf

导致手机自动关机有以下原因:

  1. 系统问题,把重要的资料备份,然后恢复出厂。

  2. 下载的第三方软件和系统有冲突,把重要的资料备份,然后恢复出厂。

  3. 电池问题,更换新的原装电池。

  4. 手机主板的问题。

  5. 以上三点排除出现第第四种情况建议到厂家网点工程师检测维修。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
手机出现不定时的重启、关机,您可以:
确认是否为安装某些软件后出现问题,尝试卸载该软件;
升级系统版本至最新;
备份后清除数据尝试;
在“系统更新”中“手动选择安装包”刷机尝试;
若以上排查均无效,建议售后检测。
小米客服那些事
若手机出现不定时的重启、关机,建议您:
1. 确认是否为安装某些软件后出现问题,尝试卸载该软件;
2. 升级系统版本至最新;
3. 备份后清除数据尝试;
4. 在“系统更新”中“手动选择安装包”刷机尝试;
5. 若以上排查均无效,建议售后检测。
    • 服务网点