win10硬盘模式需要更改为ahci模式吗

eb...a@163.com
AHCI其实是串行ATA高级主控接口的英文缩写,它是Intel所主导的一项技术,它允许存储驱动程序启用高级SATA功能,如本机命令队列(NCQ)和热插拔。开启AHCI之后可以发挥SATA硬盘的潜在的性能,理论上大约可增加30%的硬盘读写速度。对于那些给电脑装了固态硬盘却没开AHCI的人来说并不能发挥固态硬盘真正的性能。今天小编就为您介绍一下Win8和win10系统如何开启AHCI模式快速提高硬盘性能!方法/步骤1
1.按win+x点击运行,在”运行“栏目中输入"regedit",回车即可打开注册表编辑器。
2.然后依次找到以下路径:“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci”删除下面的“StartOverride”;
3.打开记事本,把reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci\" /v StartOverride /f 复制到记事本,另存为AHCI.bat
方法/步骤2
1.以管理员身份运行AHCI.bat
2.最后启动请输入“Yes“点回车。
3.现在设置一下BIOS就行了,我的电脑是华硕的,别的型号的电脑自己上网查一下如何进BIOS,重启电脑按F2进入BIOS
方法/步骤3
1.用上下键移到SATA Conf igurat ion,点回车,
2.SATA Mode Selecein [ IDE ] 点回车移到AHCI点回车
3.最后按F10保存就可以了。打开电脑后看到AHCI已经OK了。