交通银行的信用卡和借记卡是一种吗

小幸运阴天快乐
不是一种。
最基本的区别:
借记卡是先存钱后花钱,卡上有钱才能花,卡上没钱不能花,卡上存钱有利息;
信用卡又称贷记卡,可以先花钱后还钱,卡上没钱也能花,卡上有钱也能花,卡上存钱没利息。
国亨橡胶
银行卡分类 :
(1)银行卡分为信用卡和借记卡

信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。

贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。

准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

(2)借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。

转账卡具有转账、存取现金和消费功能。

专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。
老狼118118
当然不是啊
借记卡是先存钱后花钱,卡上有钱才能花,卡上没钱不能花,卡上存钱有利息;
信用卡又称贷记卡,可以先花钱后还钱,卡上没钱也能花,卡上有钱也能花,卡上存钱没利息。
钻诚投资担保有限公司
信用卡可以有一定的透支额度,但存款没有利息。
借记卡没有额度,只能使用存款消费,但存款以活期计算利息。
目前,本地同行之间转帐汇款免费。(异地向工行信用卡转帐汇款免费)借记卡本地本行取现免费。信用卡取现一般需要手续费。(但当日还款免费,招行每月一次免费)