酒店中午12点必须退房吗?如果我再睡一个小时会怎样

云朵大职场

酒店中午12点退房的规定不是一定的。如果再睡一个小时的话,就要加收半天的房费。

部分城市,宾馆酒店在退房方面的规定已经有了明显的松动,但这种松动还不是很“彻底”,如厦门市的一些大型的星级酒店将退房时间延迟到下午5点,青岛市的一些宾馆酒店则根据客人的实际需要来确定退房时间。

如头天入住酒店,第二天中午12点钟退房的话,在这之前算一天房费,超过12点退房就要加收半天的房费,超过18点退房的话,那就要加收一整天的房费了。

扩展资料:

酒店星级标准:

1、一星饭店

设备简单,具备食、宿两个最基本功能,能满足客人最简单的旅行需要,提供基本的服务,属于经济等级,符合经济能力较差的旅游者的需要。

2、二星饭店

设备一般,除具备客房、餐厅等基本设备外,还有卖品部、邮电、理发等综合服务设施,服务质量较好,属于一般旅行等级,满足旅游者的中下等的需要。

3、三星饭店

设备齐全,不仅提供食宿,还有会议室、游艺厅、酒吧间、咖啡厅、美容室等综合服务设施。每间客房面积约20平方米,家具齐全,并有电冰箱、彩色电视机等。服务质量较好,收费标准较高。能满足中产以上旅游者的需要。这种属于中等水平的饭店在国际上最受欢迎,数量较多。

4、四星饭店

设备豪华,综合服务设施完善,服务项目多,服务质量优良,讲究室内环境艺术,提供优质服务。客人不仅能够得到高级的物质享受,也能得到很好的精神享受。这种饭店国际上通常称为一流水平的饭店,收费一般很高。主要是满足经济地位较高的上层旅游者和公费旅行者的需要。

5、五星饭店

这是旅游饭店的最高等级。设备十分豪华,设施更加完善,除了房间设施豪华外,服务设施齐全。各种各样的餐厅,较大规模的 宴会厅、会议厅、综合服务比较齐全。

参考资料来源:中国新闻网-酒店退房行规松动 专家建议参考钟点房结算方式

参考资料来源:百度百科-12点退房

参考资料来源:百度百科-酒店

白云朵朵The
知道合伙人数码行家
2007从事自动化、计算机的维护工作

应该是半天房费。告诉你酒店一般的房费计费方法: 一、早5时前入住算前一天入住,住到当天中午12时退房算一天房费。 早5时后入住算当日入住,可住到次日中午12时退房算一天房费。 对于早上几点作为分界点的问题,国内各家酒店从凌晨2点到早7点并不统一,要按本酒店的具体规定而定,正像楼上说的:有的酒店是早7点为分界点。 二、在入住当日退房的,入住6小时以内按半天房费计算,超过6小时的按全天房费计算,但有个前提条件就是退房时间在晚18时以前。超过18时退房的,即使你未住满6小时也要收全天的房费(因为跨过18时这个计费时间点了)。 三、第二天以后的房费计算方法相对简单,中午12时后18时前退房的加收半天房费,超过18时后加收全天房费,也就是和明天中午12时退房是一样的收费了。 因此你入住后的情况应该是这样的: 让我们设想一下:当你中午12时办好CHECK-IN手续,你的大名就已赫然出现在某一个房间的登记资料上了。几十分钟后(一般是40分钟,电脑通常要设置这样一个固定的时间值),在确定你没有对这个房间有任何不满时,你在总台电脑中的电子帐户上会自动产生半天的房费,这就意味着你至少要付半天的房费。这种情况会一直持续到晚18时前,如果你在过下一个计费时间点前退房就是半天房费;如果超过了18时,哪怕是超ONE MINUTE,电脑也无情地加上剩下的半天房费。但有道是:电脑无情人有情,一般超的时间不多,可以去磨大堂经理签免掉半天房费。不过这种事情是要讲成功率的,如果你是酒店的常客或VIP——成功率提高10%,如果对方是异性——成功率再提高20%,如果你还是个帅哥或靓女——成功率再提高30%,如果一抬头还是亲戚或熟人——成功率再提高40%。总之这是酒店收费的普遍规律,凡事自己要掌握好啦!
酒店万事通精品文库

依照国际惯例一般酒店的最晚退房时间是中午12点整,也就是说前一天入住第二天12点之前必须要退房,如果超过12点退房就要加收半日房费,如果超过下午18点以后再退房就要加收全天房费。不过国内有些酒店为顾客着想也有可能适当推迟最晚退房时间,比如推迟到下午13点或14点,这可以在入住时或入住后向酒店前台进行咨询,只要在该酒店规定的最晚退房时间前退房都不会加收房费的,如果超过了就要另加收费了。
又见好晴天

酒店一般规定中午12点必须退房,
如果你有特殊的原因,
可以和前台商量延迟退房,
但是一般情况下不,
不同的酒店规定应该不一样。

但如果你没有和酒店前台提前协商的话,
超过中午12点的话,
他会按一天来算,
就会多算一天的钱
活力者sunny
如果是大酒店的话 到点必须退的
一般都会打电话问你
或直接视为自动续房
你这个退的时候可以按小时算 打点
一般个人宾馆 你提前说一下 基本过一个小时也没问题的