薛金星的全解和王后雄的全解有什么区别

零上尘C

薛金星的全解和王后雄的全解有什么区别:

1、侧重点不同

薛金星的书侧重知识点的分析和讲解,适合成绩中等,知识点还不完全掌握的学生。王后雄的书多一些提高与拓展,适合中等偏上的同学,对于知识基础薄弱的学生建议先先看薛金星的,知识点讲的全面。

2、难易程度不同

薛金星的书本较之王后雄的书更简单。薛金星的书也不乏一些有难度的题,不过它的文字量可能比较大,要做好花时间钻研它的准备,王后雄的题目接近高考难度,如果作为同步辅导的话可能会打击自信心。但是这样的难度是必须的。如果能理解这本书对日后一定大有裨益。

3、类别不同

王后雄的书是完全解读,薛金星的书是教材全解。希望巩固基础,应付考试的就用教材全解,理解能力较强,想培养思维能力的就用完全解读。王后雄从某种意义上说,是一个大的教辅系列的品牌。他每一个系列是针对不同的阶段或学习诉求的。

4、补充知识不同

薛金星参考书课外的内容补充的比较多,像是再看一遍历史书,多知道几个故事,练习题的题量相较更少。王后雄的逻辑性比较强,条理清楚,有例题解析和习题。如果是为考试的话,推荐王后雄的书。

参考资料来源:百度百科-王后雄学案教材完全解读

参考资料来源:百度百科-金星教育·中学教材全解·高考总复习全解

愁眠Zz
薛金星的全解主打是初中,王后雄全解主打是高中,初中的内容不多,是要很详细,而且薛金星的书主要老师备课用,我们当时老师是不让买的,什么问题都讲了还有答案,那老师讲什么!学生就要一些总结性强有些技巧的书,所以说王后雄的初中和高中教材完全解读看起来比较难一点。
chuanchuan0122
“王后雄”从某种意义上说,是一个大的教辅系列的品牌了,我知道的就有:

一、同步类(和各地不同版本的教材课程一一对应的)
《教材完全解读》(讲练比7比3)、《教材完全学案》(讲练比3比7)、《课堂完全解读》(讲练比5比5)

二、总复习类
初中:《中考完全解读》《中考完全学案》
高中:《高考完全解读》《高考完全学案》《高考完全测评》《高考1对1》、《高考12卷》

三、其他
《600分专题》(专题类学习训练)、《600分解题大全》(高中各年级的,以解题方法为主)、《考试必记》(知识点汇编的小册子,初高中都有)等。

他每一个系列是针对不同的阶段或学习诉求的,因为知道里不能贴链接,要不可以给你看看电子书,你也可以自己搜一下或去书店看看书的体例呀模块设计呀什么的,看适合自己再选择。你说的全解不知道是指同步的还是总复习的。同步的就平时用,总复习的高中前三本是一轮复习用。
情牵网络谢英雄2250