斯米兰是什么国家

残害天地间

斯米兰不是一个国家,是泰国的一片群岛。

斯米兰群岛(Similan Archipelago)是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂。1982年被指定为国家公园。

斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,相信这些岛屿在接下来的几代能够维持现状。泰国政府能够以他们努力维持和保护这些质朴的岛屿而感到骄傲。

泰国的斯米兰群岛,拥有蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景每年吸引成千上万的游客,是闻名世界的潜水天堂。

扩展资料:

为恢复海岛生态环境,泰国南部安达曼海域斯米兰群岛在闭岛5个月后于15日重新向游客开放,但按照新规定,游客此后不得在岛上留宿。泰国另一著名景点玛雅湾也因环保需要而无限期关闭。

泰国政府宪报网站日前发表公告说,斯米兰群岛此前允许游客留宿,但鉴于旅游活动产生的污水对珊瑚、水生动植物和整个生态环境造成破坏,泰国国家野生动物与植物保护公园管理局规定,今后斯米兰群岛只接待当天往返的游客。

据官方统计,斯米兰群岛日接待游客能力不超过3850人次;游客深潜点21个,每日仅能接纳525人次。

近年来,泰国旅游业蓬勃发展的同时,其海岛生态环境也遭到不同程度的破坏。为此,泰国政府每年都会关闭各大海岛5至6个月,以便让周边生态环境得到休养生息。

参考资料来源:

百度百科-斯米兰群岛

人民网-泰国斯米兰群岛禁止游客留宿 玛雅湾无限期关闭恢复生态

周小刀儿

斯米兰是泰国普吉岛西北海域的9个岛屿,所以归属泰国。

斯米兰群岛位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海,是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。

这里自然环境优越,有蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景每年吸引成千上万的游客,是闻名世界的潜水天堂。斯米兰有宽广的水下风景以及多样化的海洋生物。

扩展资料:

群岛组成

斯米兰群岛意指有九个岛屿,这九个岛每三个一组,分成三组排列,他们分别是:胡央岛,巴央岛,巴炎岛,弥安岛,梦岛(Koh Bon),巴友岛,巴布岛,斯米兰岛和班古岛。并分别于第四岛,第八岛设有管理处,负责监管各群岛的活动。

这些岛屿都未经开发,岛上呈现原始、纯朴的大自然之美,令人心旷神怡。岛下则遍布巨型海扇、无止境的珊瑚礁和奇磷怪石、以及丰富的海洋生物,使得潜水爱好者将此地誉为全球十个最迷人的旅游点之一。

参考资料来源:百度百科—斯米兰群岛

兜里没糖糖lg
泰国斯米兰群岛在泰国的西北部
zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

斯米兰群岛位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海,是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。这里自然环境优越。有蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景每年吸引成千上万的游客,是闻名世界的潜水天堂。
斯米兰有宽广的水下风景以及多样化的海洋生物。你可以在每个岛屿中间粗糙地画条线,就把它们划分为两部分,每一部分都能提供完整的、不同的潜水环境。在这些群岛的西边,巨大的花岗岩漂石一块一块顶部相互层叠,形成了壮丽的拱门和突进的陡坡。
大部分花岗岩漂石都被绚丽的柔软的珊瑚礁所覆盖,以至岩石是不可见的。在岛屿的东部潜水能够给你留下深刻的印象。在这里,大片的坚固的珊瑚礁高度逐渐地降低到大概30-40米,由于海水深度的增加,这个位置被沙子所代替了。在这些岛屿周围形成的旋涡状的、营养丰富的水域有着大量色彩艳丽的热带鱼。
旅游特色:
1、珊瑚花园:
斯米兰岛,有“珊瑚花园”之称,可欣赏到珊瑚的绚丽色彩。以9个岛屿组成的斯米兰群岛,现已被列为国家公园,可说是泰国最优良的潜水区域。
2、奇妙的飘浮:
这里的海水浮力奇大,不会游泳的人,只要平躺在海面上,手脚伸直,就能漂在海上。
3、涉足观鱼:
即使没有受过潜水训练,也绝对可以享受潜水观鱼的乐趣。戴上面罩,扑在海面上向下看,近距离欣赏美丽的珊瑚,五颜六色的热带鱼从身边游过,尤其是红色的大鱼,很让人惊奇,30米外便有如悬崖般的落差,但这里也是鱼儿最多的地方。在阳光的照射下,海底世界美得如梦如幻。一会儿,一大群黑色的鱼群游过来,不一会儿又有一大群白鱼从身边穿过。运气好的话,可见到小鲨鱼和魔鬼鱼。