间谍同盟结局是悲剧吗

学无涯老师

是悲剧。

因为玛丽安是德国间谍,马克斯只有亲手解决了她,他才能逃避自己组织的逮捕,可是他舍不得,他不想要毁了自己的家庭,他想要带着自己心爱的女人私奔,没有目的地的私奔,可是他们还没有离开这个国家,就被别人阻拦了,

为了不让马克斯亲手处决自己,玛丽安做出了选择,她当时在车上,最后看了一眼自己的女儿,依依不舍,她拿起马克斯车上的手枪,朝着自己的脑袋开了一枪,她就那样死在了马克斯的面前。

扩展资料

1942年,二战期间的军事战略要地卡萨布兰卡,盟军反情报特工马克斯·瓦坦(布拉德·皮特饰)与法国间谍卧底玛丽安·博塞茹尔(玛丽昂·歌迪亚饰),因工作需要,不得不假扮夫妻,行事一项非常艰巨而危险的任务,刺杀德国大使。

在完成一个危险的任务之后,他们俩之间的关系变成了假戏真做,两人坠入爱河并结婚生女,结婚后原本过着祥和安稳的日子,没想到两人陷入一场始料未及的间谍谜案,马克斯·瓦坦慢慢发现他的妻子可能是纳粹间谍,他需要找出妻子真正的身份   。

参考资料来源:百度百科-间谍同盟

rsy8888888888
大悲剧!玛丽安是潜伏在英国的特务,最后被逼自杀!我讨厌战争。
匿名用户
间谍同盟里的故事是根据真实事件改编,人物原型就是该片编剧斯蒂文·奈特的叔叔和婶婶。
熊悦可u8
我就不相信,女主本身就是身手不凡的间谍,男主在情报机构身居要职,能在英国本土让德国人给威胁住?
殿堂上的小老鼠
大多数观众似乎都没看懂。
玛丽从勾引麦克到彻底爱上他,只用了一次行动的时间,一见钟情至死不渝啊。面对爱情与国家利益,人性占了上风。这是对爱情和人性的一次赞美。
有些人觉得后面故事发生的比较生硬,这是因为他们想的太简单了,正确逻辑思维应该是这样的:玛丽被批准登陆英国与麦克结婚后,应该是想隐瞒间谍身份,做一个普通人的,但德国特工一定会找到她,她也有思想准备(为了爱情冒险就不顾一切了,这是爱的伟大之处也是本片的主旨),所以她也一直并没有提供给德国间谍重要的谍报,应该都是些无关紧要的消息,后来德国间谍不高兴了(聚会上那个珠宝商脸色一直很难看),因而他们后来就拿安娜的性命威胁她让她提供重要消息。结尾玛丽说德国特工拿安娜做威胁并没有说谎,具体过程应该是这样的:刚开始的时候德国间谍是拿她的间谍身份来威胁她的,发现并不奏效(她提供不出重要谍报),才拿安娜性命来威胁她。而她不得不把安娜送到德国间谍那里,她别无选择因为她不想暴露身份。当V处发现玛丽是间谍的时候,不是不想利用玛丽来发假情报,但他们又发现她的利用价值已经没有了,因为德国方面对玛丽这条线已经不信任(和敌国将领结婚生子的人还可靠吗?),玛丽作为一个间谍的存在已经如同鸡肋,没有利用价值了。在这时候,如果V处利用玛丽,不但没什么价值相反会让德国生疑甚至认为玛丽已经是一个三重间谍,提供的情报反而暴露了英国人的真实想法。对于这样的结果就还不如直接灭了这条线上的所有德国特工,同时也保全了麦克这位得力上校的名声,结尾英国情报部对麦克的保护可见一斑,因此V处决定将玛丽处死而不利用她是符合间谍逻辑的。所以智商不高又爱显摆挑剔的就省省有限的脑细胞吧。
玛丽面对麦克的怀疑肯定察觉到了,只是她为了爱情对安危早有思想准备,不然她也不会给麦克生孩子,因而她表现的如此平静不着痕迹符合逻辑,况且她作为一个间谍曾经那么会演戏,她合上琴盖说那个真实的玛丽是一个勇敢的女人(面对德国人弹马赛曲),而她何尝不是一个勇敢的女人,当面对爱情的时候。而当麦克决定要带她叛逃的时候,她再次被感动了,不管战争输赢,她是一个彻底的胜利者。