手机发烫会爆炸吗

平静还伟大丶典范

发烫是散热的表现,就像你干活累了也会变热甚至流汗,不过手机不会“流汗”而已。

至于爆炸倒没有这么夸张,手机CPU通常都会设有保护机制,太烫了系统会休眠也就是死机,爆炸只是危言耸听,除非你用的劣质电池。

手机发热解决方法:

1.关闭不必要的后台运行程序。

2.不使用的时候关闭无线、蓝牙、GPS等功能。

3.当您下载某些第三方应用后,如果感觉设备较热,电池待机比以前短,建议从设备上卸载该应用。

4.将手机恢复出厂设置,操作完成后机器将会自动重启。若上述操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。

补充:1.当在高温环境使用设备或充电时,由于环境温度的影响您可能感觉设备比平常更热,这是电子设备正常现象。

扩展资料:

如何预防手机过热:

1. 锂电池在正常使用时,发热属正常现象,是不会损坏电池的。

2. 使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量。

3. 充电器最好使用原装,产品选购品质有保障的或质量信誉较好的。

4. 如不急于使用的话,推荐将锂电池拿出充电,不致使电池发热。

5.当锂电池温度上升时,如感觉手机有点热的话,应立即停止使用或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。

参考资料:百度百科-锂电池发热现象

愿一直在你背后

手机发烫不会爆炸,不过新闻报道过个别特殊爆炸案例。

手机的正常发热情况如下:

  1. 在手机上玩大型游戏,长时间上网手机会很热,这种情况是正常的,发热的主要原因是处理器高速运转产生热量,该情况关闭游戏过一会,手机恢复正常。

  2. 手机正常待机时发热,检查手机后台是否有程序运行,如有结束后台运行的程序,操作方法:待机时-长按主屏幕键进入“任务管理器”-结束后台程序尝试。

  3. 手机后台没有程序运行,手机异常发热,该情况可能是手机出现故障,建议您先备份手机上重要数据,进入设定-关于手机-重置-恢复出厂设置。若恢复出厂后手机依然发热异常,就把手机拿去你购买的店家进行检测。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
手机发热危害:
  首先,手机发热最明显的危害就是加速手机里面配件的老化;其次,手机如果发热的很厉害也会出现危险,现在很多报道中就有手机充电或者被太阳直射发热而引起爆炸、火灾的意外;另外,手机发热还会有可能导致手机自动重启或者卡机,同样不利于我们使用,更严重的会导致手机数据丢失。
  那么,手机发热危害这么多,大家要如何解决手机发热问题呢?对此,小编总结了网上的一些方法,大家可以参考一下。

  手机发热解决方法:
  1、尽量关闭手机后台常驻程序,这个原因很关键,CPU要处理更多的信息当然就不能闲着。耗电就是散热最根本的原因
  2、单独放置安全地方,握在手上和放在口袋都会相互传热,尤其是夏天,尽量放包包里。
  3、尽量不玩大游戏,以免手机过热,另外可以适当的降低屏幕亮度,这样就会大大的降低机身发热现象。
  4、手机在正常室温时,发热不超过50℃属正常现象,当手机很热时拆掉电池后盖,强制散热
  5、最好是使用原装的充电器,且在充电的时候最好不要去玩手机。
  6、退出程序的时候不要按home键,按home建其实程序没有关掉,还在后台运行,不用的应用程序应该在程序管理里面一键清除。
  7、太长时间充电会使电池被损坏,同时也产生热量。手机正常充电时间为3-5小时(锂电池)
  8、使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过50℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。
  有时候手机发热会导致手机死机或关机的情况,这些情况的出现可能会伴随数据的丢失,在这种情况下,大家就需要及时采取有效措施,通过顶尖数据恢复软件对手机丢失数据进行完整的恢复。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
只尼夜0S
我的就炸了!!!
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
  首先,手机发热最明显的危害就是加速手机里面配件的老化;其次,手机如果发热的很厉害也会出现危险,现在很多报道中就有手机充电或者被太阳直射发热而引起爆炸、火灾的意外;另外,手机发热还会有可能导致手机自动重启或者卡机,同样不利于我们使用,更严重的会导致手机数据丢失。
以上信息仅供参考,全城千兆,C位出道。5G双千兆套餐,1000M宽带,60G流量全家共享,详情可登录广西电信网上营业厅查看,客服15号为您解答。