一般牙齿矫正要多久时间

思林思林思林
牙齿矫正需要的时间与人的年龄有一定的关系,比如12~18岁,19~24岁,24岁以上,每个年龄段需要的时间都不同,一般12~18岁的孩子还在生长,矫正会比较快约1年左右,19~24岁约需要2~3年,24岁以上则需要更久。
恨不得eetZ0
1年到3年治好,之后还要佩戴保持器1年以上,严重者终身佩戴保持器
湖南牙祖

一般牙齿矫正的流程是这样的,首先找到医生进行第一次检查,包括:
1、拍摄面部和牙齿的照片
2、拍X线片看颌骨
3、通过咬牙印来取牙齿的石膏模型
然后,医生收集好信息,开始设计方案。这时医生会跟您交代疗程、费用、矫治方法、是否拔牙,另外,还可能涉及到拔牙、洗牙、补牙等矫治前的准备工作。
把这些准备工作都做完了,就可以正式开始矫正牙齿咯!
总体上说,矫正疗程一般1~2年,成年人可能会稍长,需要2~3年。基本上每隔1个月需要拜访自己的矫正医生进行复查。

vdhrhe
具体时间要根据自身情况来决定,一般是两年,如果时间太短会容易造成反弹,所以要听医生的意见。
柯舒623dRe
  有效缩短牙齿矫正周期的方法
  1、选择适合自己的牙套类型。适宜的牙套类型会让消费者获得更好的疗效,也会相应缩短牙齿矫正的时间。
  2、尽早进行牙齿矫正。越早进行牙齿矫正消费者的牙齿畸形程度就会越轻,进行牙齿矫正的难度也会偏小,矫正的速度就变快了。
  3、尽力配合牙齿矫正进程。只有在牙齿矫正中尽力配合,消费者才能获得好的牙齿矫正效果,牙套要佩戴的时间也会相对短些。