弱视患者该怎么治疗才能渡过0.6的“弱视治疗平台期”,长沙七日升能建立双眼视功能吗?

乐观又深透的高山8
弱视患者在治疗早期视力提高比较明显,但到后期视力增长往往会出现一个平台期。对于这种情况,“平台期其实是个表象,内在原因可能很多,还是充分的精细刺激、遮盖,用训练量的积累来突破。”最容易遇到平台期的就是0.6,,0.8,还有0.5,孩子两眼矫正视力达到0.6以后,已经出现提升停滞,连续一个月之久,视力一直不见提升或者反反复复波动的情况非常多见,短则几十天、长则数月甚至数年,这就是“弱视治疗平台期”,也习惯称这为“视力提升瓶颈”。长沙七日升说说弱视患儿怎么度过平台期 1. 加大训练量。但是一次训练时间不能超过30-40分钟,一天累计不能超过2个小时。2. 单眼弱视可以增加遮盖时间。一般年龄几岁,就遮几放1,放开那天训练的时候也是要遮盖的,保证放开那天遮盖总时间有2个小时就可以。 3. 双眼弱视,可以训练的时候交替遮盖训练。就是在训练的时候,因为以前双眼弱视是不用遮盖的,那么为了突破平台,可以尝试一下在训练的时候交替遮盖训练,需注意的就是,比如训练了左眼后,要休息5分钟后,再训练右眼。 4. 改变训练方法,选择和视力最匹配的更加精细的训练。一般视力提高到0.5是比较容易的,0.5以前都是属于粗视力,而0.6以后都属于精细视力,需要更加精细的训练。 5. 训练半个月休息2天。休息是为了恢复眼球灵敏度,以便后面更有效的训练。
而对于双眼视功能的建立,斜视偏中心注视患者,采用外界的刺激方法,治疗周期长且效果不明显,注视性质是决定视力能否治愈的一个主要因素,偏中心注视不转移视力是不会上升的。视力在0.4时有1-2个疗程的视力不上升,但随着融合功能的建立,斜视度数在变小,坚持渡过视力为0.4左右的平台期,偏中心注视转为中心注视后,视力达到正常的1.0以上。成人弱视视觉系统可塑性终身存在,经过我们长沙七日升的治疗,视力上升同时视功能建立,视网膜正常对应关系建立所以重影消失。对于成人弱视同时视的建立,传统方法因对成人弱视治疗无效,所以很多医院医生都认为建立不了,而我们多年的临床经验一般20天左右就可以建立了。有的虽然视力比较差,只要有周边视力,单眼成人弱视也可以建立同时视功能。