请柬怎么写,结婚请柬

酱妈育儿

婚宴请柬封面写法

写结婚请帖的称谓,不同身份有不同用语。直系旁系血缘亲属间的称谓和同事、领导、朋友间的称呼。亲属间的称谓分为长辈、平辈和晚辈;领导用职位名称,同事和朋友都可以用先生或小姐。

(一)对方夫妻双方

1、结婚者不论有无小孩,都写姓名+全家福后面不用再加 “收或启”;

2、没小孩平辈也可以姓名+贤伉俪+“钧启”或“台启”。

(二)同事

1、女生:姓名 + 小姐芳启;

2、男生:姓名 + 先生台启或大启。

(三) 长辈

1、 适用已婚方式写

2、 如果是姑姑或阿姨已婚记得信封上应以姑丈或姨丈的名字(只写姑姑名字很没礼貌);

3、 姑伯叔姨等如果爸爸妈妈还在的话用姓名+“全家福”写之(因为他们算是父母的平辈算是父母邀请的);

4、 如果父母不在时应以xx姑父大人、伯父大人、姨父大人、舅父大人+“钧启”写之。

(四)领导

1、 单身正确版:姓 + 称谓 + 名 +先生或小姐 + “钧启”

2、 单身通用版:姓名 + 称谓 + “钧启”

3、 己婚:姓名 + 称谓 + "全家福" 或 姓名 + “全家福”

4、 称呼若不采用一般性的先生、女士、小姐,而改用受信人职位,其写法是「姓、职位、名、启封词」,例 如:「黄正德主任 大启」、「黄主任正德 大启」。请别人一家人,应该用“全家福”或“阖府统请”。

参考资料:婚宴请柬的写法

百度网友b4e2cd5
送呈XX(如张三兄)台启
谨定于xxxx年公历xx月x日(星期x)
农历 x月xx日 新郎xxx新娘xxx 恭迎xxxxx(人称) 光临xxxxx(地点)参加婚礼 婚礼宴会举办地点:xxxxxx
婚礼宴会开宴时间:xxxxxx时
Marklihouse
更多和婚礼,婚庆相关的小常识,微信搜索:新娘嫁到 公众号,你会了解更多哟,还有一大堆彩蛋等着你。
1、结婚请帖时间日期通常会印上两种日期,一种是农历日期,一种是公历日期,这是指典礼举行的当日。
2、另外这时间还要注意的是恭请时间和入席时间也一定要写清楚,恭请时间要写上午、中午或下午具体在什么时间开始迎宾!入席是指宾客落座,泛指大部份人来到后,统一开始举行典礼的时间!
3、如果举办典礼请宴或婚礼的话,地点选择在家里,则席设应该写“本府 + 具体地址”;如果举办地点不在家里,则写清楚场地名称和具体位置。如:某某酒店 + 某某街区某某路几号几楼什么房号。
wode12398
mogeng828
结婚请柬如果你是买成品,非常简单,只用写名字、时间、地点,就好了。
如果是自己定制,一般定制的地方,他们也有格式的参考,无需担心。