脐带血可以治疗什么病

313328110sxl
世界范围内,目前脐血已经用于治疗各种类型白血病、再生障碍性贫血、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、神经母细胞瘤、粘多糖病、地中海贫血、骨髓发育不良症候群、原发性 免 疫缺陷病、慢性肉芽肿等80多种疾病。 我 周围很多人 都 是在北京市脐带血造血干细胞库进行保存的,即使用不 上 ,也是对未来的一个保障。
whdaopeisw
可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤、血红蛋白病、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌,进行性肌营养不良等)。脐带血的特殊价值在于它富含的造血干细胞能用于重建血液和免疫系统,对治疗白血病和其他与血液和免疫系统有关的遗传代谢疾病有重要意义。
血液科曾辉医生

la...7@163.com

点我咨询

脐带血造血干细胞是宝宝出生时从废弃的脐带血里分离的干细胞,如果能够特别好地保留,将来一旦有需要,就能够直接配型,移植成活率比较高,能够避免排斥的风险,同时医治好率会大大加强,而且费用也会大大降低。

在国际范围内,脐带血造血干细胞已经应用于多种疾病的治疗。全球脐带血移植超过4万例在我国,脐血移植已被卫计委明确列为允许临床应用的医疗技术,我国卫计委颁发的《脐带血造血干细胞治疗技术管理规范(试行)》中规定,脐带血造血干细胞医治技术适应证包括:遗传性及先天性疾病、获得性恶性疾病、获得性非恶性疾病等很难医治好的疾病。在世界范围内,脐带血已用于医治各种类型白血病、再生障碍性贫血、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、神经母细胞瘤、粘多糖病、地中海贫血、骨髓发育不良症候群、原发性免疫缺陷病、慢性肉芽肿等超过80多种疾病。