如何在MFC单文档中创建多视图

日久无边春6771
基本步骤如下:
1.首先创建一个MFC单文档应用程序。
2.添加4个MFC类TopLView、BottomLView、TopRView、BottomRView,基类为CView。
3.添加一个MFC类CControlForm,基类为CFormView,对话框ID默认。
4.创建一个切分类,如MySplitter,基类为CSplitterWnd(默认基类选项中无此类,自己添加即可)。
5.在框架类Cmainframe的头文件中,添加2个MySplitter的变量(因为下面要进行两次切分操作)。
6.重写框架类Cmainframe的OnCreateClient函数,如下:
//第一次静态切分CreateStatic,一行两列
if (!m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2))
return FALSE;
//第二次静态切分(将第一次切分后的第二列再分为2*2)及所有的子视图创建(CreateView函数)。