二手房交易过户都有哪些费用,费用有多少 5

我32万全款买一套二手房89平米,产权不到两年,也是本人第一套房,中介合同约定过户费由买方承担,,求大神帮我算一下大概需要多少费用!!... 我32万全款买一套二手房89平米,产权不到两年,也是本人第一套房,中介合同约定过户费由买方承担,,求大神帮我算一下大概需要多少费用!! 展开
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
二手房交易过户都有哪些费用,其实二手房交易,主要发生的费用包括:
1、中介费。如通过中介寻找房源或办理交易,要支付中介费。在北京,一般是房价的2.5%,有的中介是买卖双方同时收取,更多的是只收买方。
2、评估费。买方如要办理银行贷款,则需委托有资质的评估公司对房产进行评估,作为银行审贷的依据。一般在1500-2000元之间。买方负担。
3、契税:办理过户前需交纳契税,税率为房价的3%,但普通住房减半征收(北京标准是:140平以下)。买方负担。
4、印花税:与契税一并征收,税率为房价的千分之一,按规定买卖双方分担,但由于数额较低,一般都是买方负担。
5、营业税:如卖方购买此房屋未满两年(以房产证颁发日期为准!!),交易时需交纳营业税。此项税款的分担,由中介协调双方商定各自负担比例。二手房交易,需到房管部门办理房产变更手续,但不一定需要公证。因为二手房交易可以通过合同协议、中介担保、房管登记变更等方式确保交易安全。
百度网友9e23f9d
人明月心9-10