麒麟659和骁龙625哪一个好点

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
麒麟659
  代表机型:荣耀畅玩7X、华为麦芒6、华为Nova2等
  麒麟659采用台积电16nm FinFET工艺制程,配备4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,内置GPU为MaliT830 MP2,CPU和GPU基本与麒麟658相同,性能上其实没有什么提升,最大的变化主要是加入了双摄和全面屏支持。

  骁龙625
  代表机型:魅蓝Note6、小米5X、坚果Pro等
  骁龙625采用台积电14nm FinFET工艺制程,骁龙625内置8个核心,主频均为2.0GHz A53,GPU则为Adreno 506,支持LPDDR4内存。
  从目前代表的机型来看,搭载麒麟659的华为麦芒6和荣耀7X都是全面屏手机,而搭载骁龙625的机型目前没有全面屏手机。就目前来说,麒麟659最大的亮点在于支持全面屏,而骁龙625暂不支持,而其主要有更先进工艺和LPPDDR4内存支持。

  麒麟659和骁龙625哪个性能好?
  CPU性能方面
  骁龙625内置8个A53,主频为2.0GHz,而麒麟659则为4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器,CPU性能方面两者基本在同一水平。
  GPU方面
  骁龙625内置的Adreno 506图形核心,而麒麟659则内置的是MaliT830 MP2,从3D Mark等跑分软件测试来看,骁龙625手机的图形核心相比麒麟659手机要略强,因此在GPU方面,骁龙625略占优势。
  安兔兔跑分方面
  以荣耀畅玩7X为例,该机安兔兔综合跑分在6.2万分左右,而以搭载骁龙625的小米5X为例,其安兔兔综合跑分在6.3万分左右。
  综合性能
  骁龙625要略强于麒麟659,应该主要是GPU的优势,增强了一些跑分。虽然,麒麟659跑分略低,不过鉴于其支持时下流行的全面屏,也算是扳回一城,总的来说算是相当水平吧,不过相比麒麟660中高端处理器则有很大的差距。
fr...2@sohu.com
麒麟659性能比625弱一点,相对性能更强的626差距更大一点,CPU部分其实性能差不多,都是A53核心,麒麟处理器有三个大问题,GPU不给力,要么是玛丽,要么祖传POWER(POWER VR 其实很强,苹果就用的这个,奈何华为每次都用的低端版本,优化也很垃圾,我这么说吧,三年前的双核处理器 Z2580 的GPU PowerVR SGX544MP2 ,都比麒麟659强..)...和高通的GPU差距很大,另外就是应用优化,麒麟和高通有一定差距,再就是,麒麟处理器的通信基带是外置的,用的是高通的.........所以,稳妥来选还是高通,你要华为情节就用华为吧....
圈里滴那点事

华为的麒麟970和骁龙835到底哪个更强大?