刘亦菲为什么叫 刘茜美子?

刘亦菲为什么叫刘茜美子?据说刘茜是复姓...但是...中国应该没有刘茜的复兴吧?... 刘亦菲为什么叫 刘茜美子?

据说 刘茜 是复姓...

但是...中国应该没有 刘茜的复兴吧?
xzcrystal
楼上的不要乱说...菲菲这个词如果连她的名字都不清楚的话是没资格叫的...
对于这个名字本不用多说的,但确确实实这个名字与日本无太大关系,她父亲是日本之说,还有她是日本人之说是非常错误的...
对于这个名字,时间是很清楚的,她上小学时改的,这个名字1确实与那时中日的友好关系有关,名字带子这个谦称字是很多的,我周围就有好几个,如果你把那个子去掉就很简单了,刘茜美,这是个很明确的名字啊,当然是姓刘,这怎么会出现复姓呢?对于亦菲这个名字,很大程度上可以说是艺名,因为有鉴于当前的中日关系,很多人都会误解,她其实与政治无关,她的思想上是非常全球化的,并不会狭隘在某个区域,她的朋友遍布全球,而我们也不希望强加在她身上那些像抗日,反美什么的,这些都是很无聊的话题,名字问题其实确实是娱乐界非常无聊的一个话题....
卧室无敌的
不是日本名,我同学还有个叫晨村丰子的呢`(真的)
还有个叫陈冯富珍的呢(卫生组织总干事,香港人),没什么稀奇的
这是他奶奶帮他取的,决不是日本名。。。。
日本蛮夷本来就受中华民族影响几千年,还有LZ不要说名字像他们的,而是他们祖先连字都写不来,考试的时候抄我们的`我们可怜他们,由于眼神不好,字都抄错了,所以他们现在的字唧唧歪歪,不知道写的什么鬼画符

还有楼上几位不知道的不要乱说,还有几位注意素质!!
里氏911
因为她10岁时父母离异,她父亲是日本人,母亲是中国人,以前,菲菲的名字叫刘茜美子,父母离异后改名叫做刘亦菲,之后到美国学习……
百度网友813e3a9a21
这个问题极其严峻
你应该去问问刘阿姨为什么叫这个名字
因为刘阿姨和刘爸爸离异之后茜茜的名字就由安风变为了刘茜美子
刘亦菲,小名茜茜(去美国之前)
安风(6岁以前随父亲姓安)
(生父姓安,武汉大学法文教授)
(母亲叫刘晓莉,武汉国家著名舞蹈演员)
(继父姓陈,房地产商人)
守轩桓山雁
刘茜美子
是小时候起的名字,也是她的
原名
。开始接拍
电视剧
的时才开始改为
刘亦菲