如何合理利用时间

哈哈ai0726

在生活工作中,有些时候我们总是会觉得自己浪费了很多时间,本来这段时间可以做更多有意义的事情,但是却因为自己不知道怎么安排,最终留下遗憾。我以前也是这样的一个人,不知道怎么安排自己的时间,但是慢慢的,我开始了改变,直到现在,我可以将时间安排的让自己满意。我觉得如果想要合理的安排时间,就必须分为几步来划分,最终得到合理的时间安排。

第一步:清楚自己要做什么,自己的目的是什么。

我们很多时候都会忽然迷茫,不知道自己应该干什么,就这样发呆或者干些没有意义的事情,当我们反应过来自己应该干嘛的时候,时间已经悄然的流逝了。也并不是时间太过短暂,而是因为你茫然太久。

时间是珍贵的,我们多思考一会儿,时间就少一会儿,想要将时间合理的安排,首先要做的就是减短迷茫的时间。只有我们清楚自己要做什么,有了自己的目标,才可以让我们更好的去利用时间,不造成额外的浪费。

第二步:分析任务的重要程度,孰轻孰重。

我们每个时间段都会有不同的目标,有自己不同的任务需求,当我们明确自己应该干什么的时候,就应该马上对它们进行分析。有些时候,我们会因为任务的繁多而烦躁,心里的烦躁就会让我们花费更多的时间来思考,到底是应该先做什么再做什么。

由于心中没有一个先后的顺序,导致不能及时的去完成需要完成的任务,最终责怪自己不能好好的利用时间。因此,在知道自己的目的自己任务以后,就应该将它们的等级划分出来,什么应该优先完成,什么可以缓慢的进行,这样就可以很好的让时间完全使用在工作中。

第三步:根据自己的目标合理的制定时间计划。

知道自己的任务轻重缓急之后,就可以开始根据自己的任务来安排时间,尽量做到详细以及准确,也样可以让自己更加清晰的掌控任务的进度从而对时间进行适当的调整。

如果说就安排一个工作顺序而不准确的规定时间,就很有可能完成工作时间的重叠,从而导致任务的失败。在进行时间安排的时候,也需要独立分出一个备用时间,用于处理各种突发事件,让工作的时间不被占用。

可以说这三步是合理安排时间的必备步骤,既可以让自己更加出色的完成任务和达到目的,还可以让自己在这过程中更加准确的把控时间。当自己一段时间过去之后,你会发现,在这段时间中,并不是时间推着你走,而是你在安排时间前行。

索尼克之歌2f

这可以说是个老生常谈的问题了,很多人都会遇到这样的问题,相信也听过很多人跟你说过怎么做以及好的方法,但是仍然有很多人没有这样的意识,而且很多人的见解也不一样,如果让每个人说出自己的想法,一定会有很多很多的不一样的看法,同样我也有我自己的想法,希望可以对你有启发的作用。人的一生时间是有限的,况且这有限的时间里我们还需要在睡觉这件事情上花费一半的时间,所以时间真的是特别的宝贵对于我们来说。

但是往往在你不懂这个道理之前是意识不到的,很多人将太多的时间都给无端的浪费掉了,晚上熬夜玩手机,早上不起床,直到快中午了才从床上起来,早饭这个时候已经来不及吃了只好中饭和午饭放在一起吃,首先这对身体就不是特别的好,而且最重要的是你花了太多的时间在睡觉这件事情上但是还没有得到好的效果,反正我有的时候睡迟起来后精神一点也不好,感觉还是很困,以前听过一句话是越睡越想睡还是有一些道理的。除此之外,随着现在王者荣耀妖风的兴起,我身边的一些同学经常一玩就是一下午,一晚上,输了还想打,赢了还想打,这也耗费了大量的时间。因此合理的安排自己的时间就显得特别的重要了,我先从最基本的开始说,首先就是自己的生活习惯要改过来,不要去熬夜,可以做到早睡早起,这是最基本的能把时间节约出来的方法,然后每天不要投入大量的时间在某一件事情上,要劳逸结合。

之前自己还尝试过别人说过的方法,就是拿一张便利贴把自己要做的事情全部写在纸上,几点到几点自己做什么,这样做的会比较的细,时间也可以最大化的利用起来,但是这样的方法并不是适合所有人的,至少对于我来说,这样的方法很麻烦,而且自己不一定能够做到,而且生活中总会有一些突然到来的事情,那么自己的计划就实行不了了,如果看到列表上的事情很多没有完成反而会给自己徒增压力,所以我不推荐这样的方法,我建议只要你能做到心中有数就可以了。明白自己之后要做什么,在有限的时间内做尽量多的事情并且做到不浪费时间就是很好了,有一个成语叫物极必反,因此做任何事情都不要话费太长的时间在上面,这样往往得到的效果是不好的。

栗子如歌

‍‍‍‍‍‍‍‍‍现在越来越多斜杠青年,不但本职工作干得出色,下班后还能跨行业发展副业,而且搞得还不错。‍‍‍‍

在生活中,我们还会看到一些人,工作中工作量大但效率高,下班后还能去逛街吃饭健身,人生充满激情,常常令人感叹那不是自己想要的生活吗?你也许会好奇他们的时间哪里来的?我的时间根本不够用啊,一天24小时,工作都忙不过来了,哪有时间去学习提高认知和发展兴趣,更不要说诗和远方了。最近我在《暗时间》这本书找到了解答,在此和大家分享。上面说到的斜杠青年实现多行业发展也是学会合理利用了自己的暗时间。

什么是暗时间‍‍?

‍‍

一个人在同一份时间内,在显性动作的同时对一件事物进行主观能动的深入思考,这部分花掉的时间是暗时间。

在生活中,“暗时间”是指除了正常的学习工作之外的任何其它碎片时间,比如说,买菜、做饭、坐车、吃饭、散步、运动等这些时间都可以称为“暗时间”,都是可以用来自我思考总结和学习的碎片化时间。

如何利用暗时提高人生效率?

第一:合理利用碎片化时间,不要拖延。由于我们生活和工作的事情琐碎繁多,很难腾出一大段完整的时间,那就需要我们利用日常的碎片化时间处理事情。

第二:保持专注状态。专注和持之以恒才是真正的稀缺。有时候由于我们注意力不集中,花大段时间完成的工作质量却不理想,这也是对时间和精力的浪费。

第三:学会知识的提取和运用,学以致用。我想大多数人都有这样的情景,某天在地铁上听书,突然觉得作者的几个观点引起你的强烈认知,但是你没有把感悟及时记录下来。好记性不如烂笔头,要学会知识的提取和运用很重要。

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
合理利用时间需要在工作、休闲和休息之间找到适当的平衡,让自己不但能有效完成生活中重要的事情,还能减轻压力并感到开心,合理利用时间可以选择一些科学的工作方法,例如番茄工作法、四象限工作法等。
有了工作计划之后,可以用敬业签辅助自己来执行,敬业签是一款功能比较全面的桌面便签软件,分为个人便签和团队协作便签,主要功能包括:云储存、多端云同步、提醒待办事项、时间管理、标记已完成、月视图和时间轴等。
喜闵汪又蓝
这个因人而异。制定一个适合自己的计划是很不错的方法。但开始时对自己的要求不要过高,时间要放宽,比如,你背一篇文章要用30分钟,你计划时就要分配40分钟甚至50分钟(因为在这期间可能会有其实的事打断你),这样逐渐提高计划的质量,时间久了,自然就能合理利用时间了。