中国比较好的法律院校是有哪些大学?

南邕
原来的“五院四系”,法学豪门...
“五院”指中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学。
“四系”分别是北京大学、中国人民大学、吉林大学、武汉大学这四所中国著名学府的法律学系。
百度网友39eb683
政治类院校有中央党校和中央团校即中国青年政治学院,培养的是党政团法律人才
警察类有中国公安大学和中央司法警察学院培养的是警务法律人才
军校类有南京政治学院培养军事法律人才
综合类就多了,什么清华北大人大西交大什么的,没有上边三类好,需要毕业后自己考公务员。上边三类进对口部门都是优先选拔
义气BOY啸
中国政法 西南政法 中南财经政法