T细胞能杀死HIV病毒吗

听风99

T细胞不能直接杀死HIV病毒

人体感染HIV后,人体免疫系统会作出反应:首先吞噬细胞进行吞噬,消灭掉一部分病毒;浆细胞产生的抗体会杀灭一部分;侵入病毒的人体细胞会经过T细胞增殖分化产生的效应T细胞裂解后,再经抗体消灭一部分。

HIV在人体潜伏的过程,实际上就是与人体免疫系统作斗争的过程,这一时间可以长达近20年。

盖宁生物
劳夏青悉能
不能,HIV病毒是RNA病毒,进入人体内后进入T细胞内,其遗传物质RNA通过逆转录合成cDNA并整合到宿主细胞内,利用宿主细胞大量合成HIV病毒。从而使T细胞大量死亡,人体免疫力大幅降低,易感染各种疾病以致予死亡
住咯哦
不能
空中的风i
观善思贤
HlV是大病,非打针吃药能治