小米刷机教程步骤?

小孩教育与生活小能手

以小米8青春版手机刷机为例:

一、用到的工具:小米8青春版手机、数据线

二、到小米官网刷机包下载里面下载 MIUI_ROM 最新安装包、如果已经下载过最新安装包,无需重新下载,且可跳过下面两步。本次以小米8青春版为例子,点击小米8青春版手机。

三、按照个人喜好选择不同版本的刷机包,比较推荐稳定版,直接点击下载就可以了。

四、下载完成后,将手机连接电脑,将 zip 包拷贝至内置存储 /downloaded_rom 文件夹下,或仅包含"英文或数字"路径的文件夹下,然后进入“设置-我的设备-系统更新”:

五、点右上角“...”选择“手动选择安装包” 。

六、选择已经下载好的安装包,并确认,接下来等待就可以了。

扩展资料:

注意事项:

1、带BL锁机型:只能选择MIUI官方下载页中最新版本进行卡刷升级,非最新外发版本不支持卡刷。

2、手机刷机过程需要重启且耗时比较久,在刷机前要保证手机的电量充足,刷机过程中手机没电。会有刷机失败手机无法开机的风险。

3、下载刷机包时要确认刷机包对应的手机型号,不同手机的刷机包不通用,刷错刷机包会有无法开机的风险。

峤熠Kxvv

小米刷机教程步骤:

方法一:

点击桌面上系统更新>登录小米账户>菜单键弹出菜单>点击下载最新版完整包>看到本周开发组的更新日志>下载完整包>下载完成后。

点击立即升级>(确保做好相应的系统备份)开始升级>升级完毕之后>重启进入新系统。

方法二:

点击桌面上系统更新>点击黄色部分的新版本就会看到相应的更新日志 ,ROM会自动下载>点击立即更新后弹出提示,是否备份或升级,确保做好相应系统备份。

点击开始升级>升级过程中完全可以在后台进行,不影响正常使用,升级完成之后提示重启进入新系统,点击确定重启即可。

方法三:

使用电脑下载小米手机的完整包或者OTA(On The Air,即通过网络推送的更新),OTA需要注意版本>将手机连接电脑打开通知栏的USB数据存储之后 ,将zip包拷贝至SD卡/downloaded_rom文件夹下。

拷贝完成之后需要关闭USB数据存储开关,然后打开桌面上的系统更新,点击菜单键,选择选择安装包>之后会跳转至下图页面,点击 立即更新 开始升级即可>完成之后,重启进入新系统。

方法四:

下载更新包,电脑上操作,重命名zip文件包为 update.zip 拷贝至SD卡 根目录。>点击系统更新,点击菜单键选择重启到Recovery,也可以关机状态下,同时按住音量上+电源进入,点击确定,手机会重启进入Recovery。

选择简体中文并确认,音量键选择电源键确认,选择将update.zip安装值系统一并确认,选择确认等待完成,选择重启完成。

百度网友2a7113e

1、如果是小米Mac2刷机,第一步就是从小米官方网站上下载ROM,如下图所示。

2、第二步是将下载的ROM包复制到手机内置的storage/downloaded_ROM文件的文件夹中。如下图所示。

3、第三步是点击我的设备,如下图所示。

4、点击“…”在右上角。图标,如下所示。

5、第五步手动点击选择安装包,选择保存的文件,手机将进入自动刷屏模式。如下图所示。

哀韶容67

1、如果是小米mac2刷机,第一步在miui官网小米max2下载rom。如下图所示。

2、第二步将下载的rom包拷贝到手机内置存储 /downloaded_rom 文件夹下。如下图所示。

3、第三步点击我的设备,如下图所示。

4、第四步点右上角“...”图标,如下图所示。

5、第五步点击手动选择安装包,选择保存的文件,手机就进入自动刷机模式了。如下图所示。

samsam999

您好 !

小米手机要刷机.

建议备份手机数据后, 按下列步骤操作 :

1  下载 Mi-Flash Tool 和  Firmware 至PC。

2  在関机 (OFF) 的状态下长按 [电源键]  和 [音量-] 键, 10秒。

3  进入 Fastboot mode。

4  连上PC, 使用 Mi-Flash Tool 刷机。

5  刷机完成, 系统重启。