斯科普里属于哪个洲哪个国家

yezi1950

斯科普里(Skopje)是欧洲的马其顿共和国首都

斯科普里位于巴尔干半岛中部,马其顿北部的斯科普里地区,约位于贝尔格莱德和雅典两城市连线的中点位置。瓦尔达尔河的源头位于戈斯蒂瓦的附近,流经斯科普里之后再经过马其顿南部达到马其顿和希腊的国境,最后流入爱琴海。瓦尔达尔河谷几乎都由丘陵和山地构成。

市区东西宽23公里,南北长9公里。平均海拔有225米。市区面积有1854平方公里。

qubo8024

斯科普里是马其顿共和国的首都,是马其顿的政治、文化、经济、学术的中心,也是马其顿最大的城市,马其顿全国总人口的三分之一居住在斯科普里。

马其顿共和国是位于南欧巴尔干半岛南部的内陆国家,东临保加利亚,北临塞尔维亚,西临阿尔巴尼亚,南临希腊,是原南斯拉夫中的一个加盟国家。原南斯拉夫解体后,分为多个国家,马其顿是其中一个。