如何区分智能手机

越活越糊涂了。。。以前买手机都是只看价格,现在感觉越来越复杂,还要区分是不是智能机。。。不晓得这个智能手机的概念是什么时候出现的呢?以前只听说过山寨机。现在怎么又有了智能... 越活越糊涂了。。。以前买手机都是只看价格,现在感觉越来越复杂,还要区分是不是智能机。。。不晓得这个智能手机的概念是什么时候出现的呢?以前只听说过山寨机。现在怎么又有了智能机的概念?

请懂行的朋友为小弟普及一下呢?谢谢了。。

比如现在买诺基亚,如果是智能机,他有哪些是智能机呢?非常感谢。
智能手机生产跟普通手机的生产有什么不同吗?
qqhappytime
智能机,可以看成一台 “小电脑”。因此,智能机的几个关键点(参考电脑)出来了:
1、首先是操作系统,有windows mobile,估计大家能熟悉点;其他有apple 的 IOS、google的 Android、诺基亚的塞班(勉强算智能机,或者叫假智能机),以及国内比较少的palm/黑莓 等等。一般来说,操作系统选择最关键,智能机名称一般都用操作系统名称。
2、其次要看处理能力,包括CPU、内存、ROM(相当于硬盘)。目前2000-3000元的手机普遍可以到700M以上主频,512M内存。ROM一般要256M以上,另外可以扩展使用TF卡即可。
3、屏幕大小。主流在3.2-3.6寸。看个人爱好了。一般建议至少2.8寸以上。趋势是越来越大,最近出了7寸屏幕的手机了。还要看屏幕质量(apple的IPS屏幕最好)。
4、上网。一般都要支持国内的3G。要根据你的网络制式选择。移动的要TD双模手机,其他运营商的基本都没问题。
5、软件。基本上都有浏览器、播放器等免费软件。Android的免费软件多,apple的收费软件多。wm(windows mobile)的破解免费软件多。

推荐:如果是爱炫爱酷又不怎么用软件的,推荐apple;(3000+)
如果爱玩软件的,推荐Android;性价比,也是Android;(1000~3000)
如果对windows操作已习惯的,选wm。(2000-3000)
不推荐其他(因为你都不了解)(不推荐楼上推荐的诺基亚)。

比较好的智能机品牌:第一档以前是HTC(国内以前叫多普达),现在多了Apple。第二档Moto(Android系统)、三星;第三档:国产品牌(联想、中兴、华为);第四档:山寨。

当然,与你使用手机的主要用途相关最大。如果只是打打电话发发短信,用最低端的普通手机就足够了。
山寨机也有智能机。
振耀
一浪冲天啊
智能手机,就是拥有“开放性操作系统的手机”,简单的理解可以认为,随意安装应用程序,那些应用程序可以和系统很容易的融合。现在手机用的操作系统主要有诺基亚为主导的塞班平台,也就是平时所说的S60界面的都是塞班核心,还有多普达系列的都是WINDOWS mobile 系列的,还有摩托罗拉的LINUX平台,你可以这么理解,你的电脑能干什么?你的电脑是不是如果只有一个操作系统的话什么软件都不装的话是没什么意义的,智能手机可以理解为掌上电脑手机,你可以随意安装你所需要的软件,比如手机归属地查询,浏览器,播放器等。

6300是一个很不错的手机,遗憾的是它不是智能手机,但是原机自带了很多软件和功能,完全可以满足你平时的需要,如果你想扩展一些应用,它也支持JAVA格式的软件(需要向你解释一下,JAVA的实现方式是在手机上安装一个JAVA虚拟机,来运行JAVA程序,所以缺点是不能参与系统进程或者写入本机磁盘文件等,比如你机子本身不支持MP3播放,你就不能用一个JAVA的播放器来播放MP3,但如果你的智能手机的话,完全可以安装一个支持MP3格式的播放器)。
wj...l@gmail.com
智能手机很好用…比如说能装一些不是智能机能装的软件…比如输入法…山寨机的生产成本很低…建议还是买一些大牌的手机…比如诺基亚…三星之类的…诺基亚的智能机n 系列…E 系列的都是
痞子—張少
简单的给你说吧!智能机又好的手机系统、比非智能机的功能更强大。智能机可以同时运行多个软件!支持多方操作,图的是个方便!现在的智能手机我觉得好的系统有WM和SB还有WP7等……诺基亚智能机很多,不好说了。你去买手机的时候向老板咨询一下就好了。给你推荐几款吧!诺基亚:6700S 5320XM 6220C 5530XM
百度网友fadd76b
智能机能安装软件,非智能机不行。