商业空间设计是什么?有没有专业点的

Herowy607
商业空间主要是提供客户消费和基本生活需求的一个空间。而商业空间设计是商业空间内部的功能分区规划和空间动线的一些设计。是通过一些空间规划、空间美学、视觉传达、环境、陈列、灯光、造型等来给客户营造一种意境,使整个空间拥有主题性和人文理念。整个空间的动线设计要起到引导作用(引导顾客消费),并且动线要简单舒适,要给消费者制造享受消费的一个环境,还要注意地域性,地区的差异化会使的每个顾客的感知心理,因此在空间设计上要考虑到个体怎样和谐的融入共体,使得两者不冲突。
       以上回答由重庆面包与纽扣产品中心提供
奔跑的桂圆
知道合伙人金融证券行家
埃森哲咨询公司工作经验; 10年企业高管经验; 参与并完成集团下属公司2000万创业融及1000万A轮融资项目。

有很多答案,我试着回答其中一种。就是3纬立体中的商业规划,从企业发展的宽度、深度、高度来考虑,若再细一点说还可以加上时下时髦的一个内容,就是商业的温度。
o丿偽ni變壞