哪里的茶油最好

很多地方都有种植茶油,那么哪里的茶油最好... 很多地方都有种植茶油,那么哪里的茶油最好 展开
愿你归来人间正好

回答:中国的湖南、江西、广西、重庆等主要产区的比较好。

延伸:

生命周期

1、童期阶段:指播种后,从胚芽开始到植株进入开花结实这一阶段。包括胚芽期、幼苗期和幼年期。

2.成年阶段:包括生长结果期和盛果期。生长结果期:树龄6-10年,树体生长旺盛,大量分枝、开花结果逐步增加,产量处于逐年上升阶段。

盛果期:10-120年,油茶大量结果时期,生殖占优势,对光温水肥需求增多,结果部位外移。

3.衰老阶段:两大标志

a)骨干衰老,并波及骨干根,根幅变小,根颈处出现大量的不定根。

b)周期性的茶果负荷繁重,落花落蕾严重。

参考资料来源:百度百科-茶油

湘天华茶油
公司成立于2007年,专注于茶油的研发生产经营;油茶苗的培育销售;油茶文化的开发等。秉承“至真,至善,至美”,只生产低温冷榨纯茶油,已通过中国及欧盟、美国、日本有机产品认证

世界茶油在中国,中国茶油在湖南,北纬25-27度附近罗宵山脉出品的茶油,才是好茶油,它的气候条件、土壤环境,更适合油茶的生长。

茶油一般有个口号是:北有绿达,南有湘天华。

分享生活点滴

我觉得福建尤溪沈郎乡的茶油最好,因为它是采摘武夷山脉与戴云山脉交汇处――高海拔的深山有机油茶林。

条啊啊
广西长寿之乡—巴马
心厨I
茶油,油茶籽油俗称,又名山茶油、山茶籽油,是从山茶科山茶属植物的普通油茶(Camellia oleifera Abel)成熟种子中提取的纯天然高级食用植物油,色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正。