这道题怎么解啊

clsacesl

第一道算式,三个多边形相加等于45,所以一个多边形等于15,看到最后多边形发生变化,所以开始数边,三层多边形一共15条边,可见一条边等于1,最后的两层多边形共11条边,也就是11。第二道算式两把四根的香蕉加一个三层多边形也就是加15等于23,所以一把四根香蕉等于4,一根香蕉等于1。第三道算式,4加两个3点钟表等于10,所以一个三点钟表等于3,那么一个钟点就等于1。第四道算式就是2+3+3×11=38
追答
收到了吗?
看到了不?
匿名用户
2点就是2 香蕉是3根结果是38 要看清题目最后一小题的图形和前面都不一样第一题的图形每个是45÷3=15 第二题的香蕉是(23-15)÷2=4,3根就是3 最后那个图形,4根是4,但是要注意这里香蕉是4根第三小题时间是(10-4)÷2=3,但是要注意这里是3点最后一小题时间是2点,3点是3,第一小题中的图形实际是一个六边形+一个五边形+一个四边形=15